Медики раскрыли, чем опасна гипертония после 40 лет

 
Женщинам в возрасте от 40 до 50 лет, уже столкнувшимся с повышенным артериальным давлением, чаще грозит старческое слабоумие. Исследование показало, что риск деменции врастает на 73%, если гипертония проявляет себя в среднем возрасте.
 
Столкнувшиеся с повышенным артериальным давлением в среднем возрасте женщины чаще заболевают старческим слабоумием в старости, как показало исследование американских ученых. Они установили, что у этих представительниц прекрасного пола риск деменции врастает на 73%.
 
Результаты исследования основаны на наблюдениях с участием 7 200 жителей США, они подтверждают ныне существующую теорию о том, что образ жизни в среднем возрасте имеет определяющее значение для здоровья в пожилом возрасте. Между тем статистика показывает, что распространение сидячего образа жизни и лишнего веса среди представителей поколения старше 40 лет приобретает эпидемические показатели. Это существенно увеличивает риск болезней сердца, рака и диабета.
 
До последнего времени старческое слабоумие не входило в этот список, но теперь ученые из исследовательского института Kaiser Permanente в Калифорнии доказали, что нездоровый образ жизни, который в большинстве случаев объясняет появление повышенного артериального давления, также увеличивает и вероятность развития старческого слабоумия. Но самое важное заключается в том, что это справедливо только для женщин.
 
В 6ольшинстве случаев это расстройство не проявляет никаких симптомов до той поры, пока не становится слишком поздно его лечить. Только половина людей вообще в курсе того, что они входят в группу риска.
 
Исследователи отмечают, что хотя увеличение показателей давления чаще наблюдается у мужчин, чем у женщин в среднем и пожилом возрасте, гипертония является фактором риска старческого слабоумия именно для женщин. Возможно, это связано с тем, что гипертония сильнее повреждает у них кровеносные сосуды, которые снабжают мозг кровью, что может приводить к нарушениям в его работе.
Comments (0)
Add Comment