Найден секрет раннего обнаружения болезни Альцгеймера

 
Журнал JAMA Psychiatry рассказал о новом исследовании ученых из США, пытавшихся понять, могут ли возникать у человека изменения в личности, предваряющие установление болезни Альцгеймера.
С этой целью специалисты изучили изменения личности, связанные с деменцией, в группе из более 2000 человек.
 
Авторами исследования стали сотрудники Медицинского колледжа при Университете штата Флорида. По словам ученых, перед ними стояла задача определить, предшествуют ли изменения в личности предстоящим когнитивным нарушениям или деменции у человека. 
 
Средний возраст исследуемых американскими медиками добровольцев составил 62 года. За период наблюдений у примерно 5% участников проекта развились умеренные когнитивные нарушения. У 12,5% — деменция, в большинстве случаев выразившаяся в виде болезни Альцгеймера. 
 
Эти истории возникших у людей патологий сопоставлялись с данными по группе из здоровых пациентов. В итоге учеными было сделано заключение о том, что заподозрить болезнь Альцгеймера заранее крайне сложно, поскольку никаких изменений личности, которые бы сигналили о ней предварительно, не происходит. 
 
Личность людей с болезнью Альцгеймера остается неизменной вплоть до наступления этого состояния, констатировали авторы научного расследования. «Изменение личности не было существенно различающимся между группой с болезнью Альцгеймера и людьми, которые с деменцией не столкнулись», — сказали, в частности, врачи. 
Comments (0)
Add Comment