Будь всегда на высоте

Эксперты раскрыли вред пластиковой посуды

 
Группа американских ученых заявила о том, что пластиковая посуда не может считаться полностью безопасной для хранения в ней продуктов питания и напитков.
По словам специалистов, в состав посуды входит бисфенол А, чья способность причинять вред организму обнаруживается во все большем количестве исследований.
 
Пластиковая посуда и тара гораздо удобнее в логистике и дешевле посуды из других материалов. Именно поэтому контейнеры из пластика все чаще предпочитают использовать для упаковки и хранения продуктов и напитков. Ученые оценивают данную тенденцию как очень неблагоприятную.
 
«В отличие от той же стеклянной посуды, пластиковая выделяет в продукты питания и в жидкости некоторые элементы, которые могут попадать в организм человека», — говорят эксперты.
 
В состав пластиковых контейнеров, по их словам ученых из Университета Тафтса, входят соединения, из-за действия которых у ребенка в период внутриутробного развития развиваются предпосылки к появлению рака груди в будущем, когда он родится и вырастет. В частности, пищевой пластик содержит в себе бисфенол А, фталаты. Эти вещества провоцируют нарушения в работе эндокринной системы, дыхательной системы, в производстве гормонов и половом созревании.
 
Также много нареканий со стороны ученых было высказано по поводу другого компонента в составе пластика, — стирола. Ученые из Национального исследовательского совета подписали заявление о том, что стирол может проявлять свойства канцерогена в отношении человеческого организма.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.