Будь всегда на высоте

Блюда из фарша – рецепты быстрых и вкусных решений для завтраков, обедов и ужинов. Готовим быстрые блюда из фарша по лучшим рецептам

Фарш – это тоже мясо, но готовится оно во много раз быстрее. Это значит, что можно сделать массу вкусных и сытных блюд, но не затрачивать огромное количество времени.

Здесь собраны самые интересные идеи для завтраков, ужинов, обедов и ланча.

Блюда из фарша – общие принципы приготовления

Домашний фарш всегда вкусней, чем купленный в магазине аналог, так как готовится всегда из качественного мяса. Редкая хозяйка будет перекручивать обрезки, жилы и прочие неликвидные кусочки. Да и домашняя мясорубка их просто не возьмет. Также качественный фарш можно купить на рынках и магазинах, где при покупателе его перекручивают. Для быстрых блюд продукт обжаривают, тушат или запекают.

С чем сочетают фарш:

•    разные овощи;

•    яйца и молочные продукты;

•    макаронные изделия и крупы;

•    грибы.

Мясной фарш сочетается с абсолютно любыми продуктами, позволяет проявить фантазию и быстро что-то приготовить. Ниже можно найти интересные рецепты с использованием лаваша, стручковой фасоли, яиц и других ингредиентов.

Блюда из фарша: рецепт быстрых и вкусных макарон

Самое простой и быстрое блюдо, которое можно приготовить из фарша – это макароны типа по-флотски. Особенно хорошо, если они уже есть в отварном виде, то есть остались от гарнира. Если же макарон нет, то сварит их недолго по инструкции.

Ингредиенты

•    400-500 г отварных макарон;

•    150 г лука (2 шт.);

•    30 г масла;

•    250 г фарша;

•    специи;

•    1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления

1.    Вылить масло в сковородку, отправить на плиту, пусть нагревается. Можно использовать любой жир.

2.    Добавить нарезанный лук. Жарить около двух минут до прозрачности.

3.    Добавить в сковороду мясной или куриный фарш. Размешать, готовить еще несколько минут до мягкости. Перекрученное мясо обжаривается быстро.

4.    Добавить маленькую ложку томатной пасты, размешать и прогреть минутку. Теперь можно фарш присолить, поперчить.

5.    Выложить макароны. Сразу тщательно размешать для равномерного распределения фарша. Накрыть сковородку, убрать огонь, прогреть макаронные изделия минутку.

Блюда из фарша: рецепт быстрого и вкусного омлета

Чудесный вариант не только для завтрака, но и обеда, ужина, просто утоления голода в любое время суток. В отличие от обычного омлета, это рецепт сытного, но также быстрого и вкусного блюда. Фарш для него можно использовать любой, понадобится немного.

Ингредиенты

•    3 яйца;

•    50 мл молока или воды;

•    150 г фарша;

•    1 головка лука;

•    20 мл масла;

•    специи;

•    0,5 помидора или 1 ст. л. кетчупа.

Способ приготовления

1.    Нарезать головку лука кубиками, выложить на сковородку и слегка обжарить.

2.    Добавить к луку фарш. Сразу разобрать его лопаткой, чтобы не было кучек. Иначе волокна мяса соединятся в кусочки. Обжарить вместе минут пять.

3.    Добавить нарезанный или натертый свежий помидор, обжарить пару минут. Можно просто кинуть ложку кетчупа или вовсе пропустить этот шаг. Мясное составляющее блюда посолить, поперчить.

4.    Взбить яйца с молоком либо просто с водой, тоже слегка присолить, вылить в сковородку. Размешать массу, чтобы фарш распределился равномерно.

5.    Накрыть сковородку, убавить огонь, оставить на 2-3 минуты. Крышку не поднимать.

6.    Перед подачей к столу посыпать омлет зеленью.

Блюда из фарша: рецепт быстрых и вкусных голубцов

Парить капусту, делать начинку, сворачивать голубцы долго? Есть вариант намного проще! Рецепт быстрого и вкусного блюда из фарша со свежей капустой. Сразу включайте духовку на 200 градусов, так как активное время приготовления займет не больше 7-10 минут.

Ингредиенты

•    500 г фарша;

•    150 г сметаны;

•    500 г капусты;

•    1 яйцо;

•    1 луковица;

•    500 мл томатного сока;

•    специи;

•    1 ст. л. масла.

Способ приготовления

1.    Нашинковать капусту ножом либо натереть на специальной терке. Лук порубить мелкими кубиками. Овощи присолить, помять руками.

2.    Добавить яйцо и фарш, можно кинуть другие любые приправы. Все тщательно размешать и сразу сформировать большие круглые котлеты, размером с классические голубцы.

3.    Котлеты сразу выкладывать в смазанную сковородку. Поставить в духовку минут на 10-15.

4.    Для заливки просто смешать сметану с томатным соком. Можно развести в воде несколько ложек пасты. Слегка присолить соус, много добавлять специй не нужно, так как заправка частично впитается в голубцы, они окажутся пересоленными.  

5.    Достать голубцы, залить приготовленной подливкой, вернуть в духовку еще на 20-25 минут. Если нужна подлива, то форму можно накрыть кусочком фольги. Так жидкость не будет быстро испаряться.

Блюда из фарша: рецепт быстрой и вкусной стручковой фасоли

Для этого быстрого и простого блюда можно использовать свежие или замороженные стручки. Также не имеет значение вид мяса, которое используется в фарше.

Ингредиенты

•    300 г фасоли;

•    100 г лука;

•    300 г фарша;

•    30 г масла;

•    специи;

•    1 долька чеснока;

•    2 ст. л. сметаны или майонеза.

Способ приготовления

1.    Вскипятить в кастрюле воду, выложить фасоль, присолить, отварить до мягкости. Молодые стручки готовятся быстро. Также очень быстро размягчается замороженный продукт.

2.    Нарезать репчатый лук кубиками. Отправить на сковородку с подогретым маслом. Обжарить пару минут.

3.    Добавить мясной фарш, довести с луком до готовности, присолить.

4.    Слить фасоль из кастрюли в дуршлаг, стряхнуть капли, переложить в сковородку.

5.    Измельчить чеснок, смешать со сметаной или майонезом, добавить в общую массу. Блюдо перемешать, накрыть, потушить несколько минут. Аналогично можно готовить с томатной пастой или соком, они прекрасно заменят майонез или сметану.

Блюда из фарша: рецепт быстрой и вкусной ленивой шаурмы

Конечно, это блюдо похоже на шаурму внешне, но начинка немного другая. Не нужно запекать мясо или готовить его на гриле. С фаршем получается все очень быстро. Данные продукты рассчитаны на 2 большие порции.

Ингредиенты

•    1 головка лука;

•    2 лаваша;

•    1 помидор;

•    1 огурец;

•    250 г фарша;

•    2 ст. л. майонеза;

•    1 ст. л. кетчупа;

•    50 г сыра;

•    зелень, специи.

Способ приготовления

1.    Обжариваем на сковородке порезанную луковицу, но можно готовить начинку и без нее.

2.    Через минутку добавляем к луку мясной или куриный фарш, жарим до готовности. В конце перчим, приправляем солью, добавляем натертый сыр. Размешиваем, выключаем.

3.    Смешиваем майонез с кетчупом. Можно для шаурмы использовать сметану. Для остроты иногда добавляют горчицу.

4.    Нарезаем помидоры кусочками. Огурцы крошим соломкой. Зелень рубим произвольно.

5.    Расстилаем два листа лаваша, выкладываем у ближней стороны, отступив 10-12 см, немного салата, на него половину фарша, поливаем соусом и снова салат.

6.    Накрываем сверху лепешкой, подворачиваем внутрь боковые стороны, скручиваем, как фаршированный блин. Также собираем вторую шаурму.

7.    По желанию можно свертки слегка обжарить на сковородке или подогреть на гриле.

Блюда из фарша: рецепт быстрой и вкусной подливы с грибами

С виду это блюдо выглядит шикарно, но при этом готовится оно нереально просто и быстро. Такая мясная подлива отлично подходит к отварному картофелю или к пюре, прекрасно сочетается с рисом и гречкой, простые макароны с ней покажутся вкуснейшей пастой.

Ингредиенты

•    300 г фарша;

•    200 г маринованных шампиньонов;

•    35 г масла;

•    150 г сметаны;

•    30 мл соевого соуса;

•    0,5 пучка укропа;

•    пара луковиц;

•    2 дольки чеснока;

•    смесь перцев.

Способ приготовления

1.    Выливаем половину масла в сковородку, добавляем лук, начинаем обжаривание.

2.    Как только лук станет прозрачный, добавить к нему мясной фарш. Размешать, готовить еще минут пять.

3.    На вторую сковороду отправляем остатки масла, ставим на плиту.

4.    С маринованных грибов удаляем лишнюю влагу, нарезаем пластинками, отправляем в масло и немного обжариваем.

5.    Перекладываем грибы в сковородку с мясным фаршем, который практически уже дошел до готовности. Кладем смесь перцев. Солить не нужно, так как в грибах есть специи, также соленый соевый соус.

6.    Смешать сметану и рубленый чеснок, добавить соевый соус и 100 мл воды, вылить в сковородку.

7.    Накрыть, потушить все вместе 3-4 минуты. За это время вкусы соединятся, можно попробовать блюдо на соль. Если ее мало, то добавляем.

8.    В конце добавляем резаный укроп.

Блюда из фарша: рецепт быстрых и вкусных баклажанов

Простейшая вариация овощного блюда с фаршем, приготовление которого не займет более получаса.

Ингредиенты

•    300 г фарша;

•    1 луковица;

•    2 помидора;

•    2 дольки чеснока;

•    3 баклажана;

•    50 г масла;

•    специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления

1.    Нарезаем баклажаны кубиками не более двух сантиметров. Если нужно избавиться от горечи, то посыпаем солью, оставляем минут на 10, затем прополаскиваем.

2.    Пока обжариваем в сковородке нарезанный лук, кладем фарш, готовим все это несколько минут до мягкости.

3.    На вторую сковородку наливаем немного масла, хорошо разогреваем, выкладываем половину баклажан. На сильном огне обжариваем 2 минуты. Затем также жарим вторую часть.

4.    Перекладываем баклажаны к мясному фаршу, размешиваем.

5.    Натираем помидоры, выливаем томат в блюдо, кладем тертый чеснок, специи, размешиваем.

6.    Накрываем сковородку, тушим баклажаны с фаршем в помидорах минут пять.

Блюда из фарша – полезные советы и хитрости

•    Если фарш изначально очень жирный, то в него нужно добавлять больше овощей, можно насыпать немного отварного риса, гречки, натереть картофелину. Вид добавки зависит от выбранного блюда.

•    Вкус покупного фарша улучшат приправы. Конечно, можно просто насыпать больше специй. Но лучше дополнительно ввести ложку кетчупа или сметаны, свежий или сухой чеснок, зелень. Очень хорошо с мясными массами сочетается соевый соус. Достаточно добавить 1-2 ложки, чтобы вкус изменился.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.