Будь всегда на высоте

Булочки с корицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки с корицей в домашних условиях

Булочки с корицей — общие принципы приготовления

Многие любят булочки с корицей за их нежный вкус и тонкий аромат, который достигается только благодаря добавлению корицы. Чаще всего выпечку готовят из дрожжевого теста, для которого берут муку, молоко, яйца и дрожжи (сухие или свежие). Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто и оставляют «подходить». Немаловажную роль играет и форма булочек с корицей, ведь всегда приятно есть красивое аппетитное угощение. Чтобы добиться классической формы булочек с корицей, нужно раскатать тесто в пласт, затем свернуть из него рулет и разрезать на несколько частей. Булочки с корицей можно приготовить и из слоеного или бездрожжевого теста.

Булочки с корицей — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы испечь булочки с корицей, понадобится: миска, скалка, сито, небольшая чашка и противень. Булочки с корицей можно также испечь в мультиварке или хлебопечке.

Перед приготовлением необходимо просеять муку. Молоко нужно подогреть, а сливочное масло — растопить. Важно отмерить нужное количество сахара, крахмала (если используется) и корицы.

Рецепты булочек с корицей:

Рецепт 1: Булочки с корицей

Эти слоеные булочки с корицей несомненно вызовут восторг у всех членов семьи! По рецепту булочки пекутся из дрожжевого теста, которое в конечном итоге превращается в невероятно вкусную выпечку с приятным «коричным» вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • Полкило муки;
  • 120 г сахара;
  • Стакан-полтора молока;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 85 г масла сливочного;
  • Корица.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, растворить в нем сахар и всыпать сухие дрожжи. Оставить на 14-15 минут. Растопить 2 ложки сливочного масла и добавить в молоко, затем разбить туда яйцо. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. Оставить «подходить» на полтора часа. Оставшееся сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт. Промазать сливочным маслом, посыпать смесью сахара и корицы. Распределить сверху второй слой теста, так же промазать и посыпать смесью корицы и сахара. То же самое проделать и с третьим пластом. Сложить три слоя теста пополам и нарезать большими треугольниками. Оставить на полчаса. Смазать булочки с корицей яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 185 градусах около 28-30 минут (до золотистой корочки).

Рецепт 2: Булочки с корицей, покрытые глазурью

Булочки с корицей по такому рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и ароматными — настоящий праздник для всех сладкоежек! Однако нужно помнить о калорийности и стараться не есть булочки на ночь.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука — полкило;
  • 90 мл масла растительного;
  • Пакетик сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 140-150 г сахара;
  • Пол столовой ложки коричневого сахара;
  • 250 мл молока;
  • 2 ложки крахмала (столовых);
  • Немного соли;
  • 130 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. корицы;
  • Ложка сахарной пудры;
  • 30 мл жирных сливок;
  • 5 мл ванильного ликера (или ванильной эссенции).

Способ приготовления:

В просеянную муку всыпать дрожжи. Молоко подогреть и влить в него подсолнечное масло. 1 яйцо размешать с солью и двумя ложками сахара. 460 г муки смешать с молоком взбитым яйцом. Интенсивно перемешивать тесто, пока оно станет нелипким. Стол посыпать мукой и сформировать на нем шар из теста. Обвалять шар в муке и положить в большую миску. Обернуть миску пищевой пленкой и полотенцем, поместить на 20 минут в разогретую духовку. Топленое сливочное масло (70-75 г) перетереть с 50 г муки, 100 г сахара, крахмалом и коричневым сахаром, добавить корицу. Тесто раскатать в большой прямоугольник, смазать маслом и равномерно разложить начинку. Завернуть рулет и разрезать на 12 частей по 5,5 см. Разложить булочки с корицей на противне и оставить на 20 минут. Смазать яйцом. Выпекать в нагретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Растопить 25 г сливочного масла, добавить ванильный ликер, сахарную пудру, влить сливки, тщательно взбить. Горячие булочки с корицей полить глазурью.

Рецепт 3: Булочки с корицей и имбирем

Такие аппетитные и ароматные булочки с корицей и имбирем скрасят даже самый хмурый день. Особенностью данного рецепта булочек с корицей является то, что в дрожжевое тесто добавляется имбирь.

Требуемые ингредиенты:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 150 мл молока;
  • 110 г сахара (50 г из них — в тесто);
  • 350 г муки;
  • 55 г масла или маргарина;
  • 1 яйцо;
  • Соль;
  • Чайная ложка тертого имбиря;
  • Ложка корицы.

Способ приготовления:

Молоко разогреть, развести дрожжи, 2 ложки муки и 24-28 г сахара. Убрать смесь в теплое место до образования «шапки». В муку добавить соль, 25 г сахара, тертый имбирь, опару, влить топленое сливочное масло и разбить яйцо. Вымесить эластичное тесто, накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 1 час. Тесто раскатать в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезать большие кружки по 6 см в диаметре. 7 кружков разложить так, чтобы каждый покрывал часть другого. Свернуть из «конструкции» рулет и разрезать пополам. В итоге должны получиться «цветы». Оставить булочки на минут 20-25. Промазать булочки яйцом и посыпать смесью сахара с корицы. Выпекать 20-25 минут при 175 градусах.

Булочки с корицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Корицу можно добавить в саму начинку, а можно смешать с сахаром и посыпать смазанные яйцом булочки;

— Чтобы приготовить «облегченный» вариант выпечки, в тесто не нужно добавлять молоко и яйца;

— При желании булочки с корицей можно покрыть глазурью из сахарной пудры и сливок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.