Будь всегда на высоте

Быстрый пирог к чаю – рецепты «выручалочек» для хозяек! Рецепты быстрых пирогов к чаю с творогом, яблоками, какао, повидлом и вареньем

Быстрые пироги – это не только просто, но еще и очень вкусно. На приготовление такой выпечки не уходит много времени, но она все равно получается пышная, легкая, радует потрясающим ароматом и идеально подходит к чаю. Как пирог сегодня?

Быстрые пироги к чаю – общие принципы приготовления

Быстрые пироги не готовятся из сложного дрожжевого теста, которое требует много времени для созревания. Чаще всего их делают из полужидкого, сухого или слоеного теста. Все эти виды несложно замешиваются, а некоторые даже продаются в магазине. Это очень удобно, помогает сэкономить время и быстро что-то соорудить к чаю или к неожиданному приходу гостей. Так как пироги на скорую руку, формировать их можно сразу после замеса.

Какие начинки используют для сладких пирогов:

•    разные фрукты и ягоды;

•    варенье, повидло, конфитюры;

•    творог.

Существуют пироги вовсе без начинки, например, с какао. Чуть ниже есть хороший, но очень простой и быстрый рецепт. В некоторые изделия просто в тесто добавляют немного порезанных фруктов, ягод или изюма, что тоже можно делать. Такие пироги даже чем-то напоминают торты. Они тоже получаются нежные, пышные и совсем не против того, чтобы их смазали глазурью, кремом, покрыли повидлом.

Рецепт быстрого пирога к чаю с какао

Вариант очень простой и вкусной выпечки. В рецепте быстрого пирога к чаю используется порошок какао. Чем он качественней, тем лучше будет выпечка и аромат.

Ингредиенты

•    стакан молока;

•    стакан сахара;

•    90 мл масла;

•    120 граммов муки;

•    три ложки какао (без сахара);

•    10 граммов рыхлителя;

•    два яйца.

Приготовление

1.    Разделить пополам молоко, перелить в разные миски.

2.    Также делим пополам сахарный песок и следом порошок какао. Одну смесь размешиваем, отставляем получившийся шоколад в сторону.

3.    Во вторую смесь добавляем яйца и сразу взбиваем миксером несколько минут.

4.    Заливаем масло, засыпаем муку и добавляем один пакетик разрыхлителя. Взбиваем еще пару минут.

5.    Переливаем шоколадное тесто в смазанную форму. Выпекаем пирог около 25 минут. Ставим и все время готовим при 200 градусах, не снижаем.

6.    Если есть время, то достаем пирог, делаем сверху много дырочек. То есть протыкаем зубочисткой очень часто, вливаем сверху вторую часть из молока с какао и оставляем в выключенной духовке пропитываться.

7.    Если времени мало, то разрезаем корж пополам на две пластины, поливаем одну часть половиной шоколадного молока, накрываем вторым коржом.

8.    Верхушку тоже протыкаем острым предметом и смазываем оставшимся шоколадом. Не торопимся, даем жидкости впитаться. В украшении пирог не нуждается.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоками

Для приготовления такого домашнего пирога используется насыпное тесто. Выпечка из него получается рассыпчатая, нежная, но не сухая из-за большого количества яблок. Это идеальный вариант для тех хозяек, которые не умеют или просто не любят месить тесто.

Ингредиенты

•    160 грамм манки;

•    160 грамм муки;

•    6-7 яблок;

•    180 грамм сахара;

•    130 граммов масла;

•    по 1 ч. л. корицы и рыхлителя.

Приготовление

1.    А сухую миску отправляем манку, муку, засыпаем сахар, добавляем корицу и разрыхлитель. Все тщательно размешиваем, отставляем в сторону дожидаться своего часа.

2.    Отрезаем кусочек масла примерно 20 граммов, остальной продукт отправляем пака в морозилку. Натираем маслом форму, не жалеем, слой должен получиться нормальный.

3.    Очищаем все яблоки, трем на крупной терке, обходя огрызок. К ним добавлять ничего не нужно.

4.    Выкладываем в смазанную форму треть сухой мучной смеси. Разравниваем рукой.

5.    Теперь выкладываем половину натертых яблок. Лучше сразу распределять равномерный слой, чтобы потом не повредить нижнюю насыпную часть пирога.

6.    Засыпаем яблоки еще одной частью мучной смеси.

7.    И снова выкладываем яблоки.

8.    Высыпаем сверху муку с манкой, которая осталась, распределяем.

9.    Достаем из морозилки масло, натираем стружкой, раскладываем по верху пирога.

10.    Отправляем в духовку, готовим 40 минут. Ставим и все время выпекаем при 180, менять не нужно. Затем вынимаем, даем немного постоять, окрепнуть и только после этого нарезаем кусочками.

Рецепт быстрого пирога к чаю «Королевская ватрушка»

Несмотря на название, с ватрушкой эта выпечка имеет мало общего, если только творожную начинку. В рецепте этого быстрого пирога к чаю снова используется сухое тесто, но немного другое.

Ингредиенты

•    150 г масла;

•    полтора стакана белой муки;

•    соли и соды по 1 щепотке;

•    половину стакана сахара в тесто;

•    полкило г творога;

•    половина стакана сахара для начинки;

•    ваниль;

•    4 яйца.

Приготовление

1.    Если масло замороженное, жесткое, то нужно его натереть. Можно порубить ножом. Если масло мягкое. То просто выкладываем в большую миску.

2.    Добавляем к маслу сахарный песок, засыпаем рецептурную муку, кладем соду и соль. Растираем все это руками до однородности. Должна получиться липковатая крошка.

3.    В другую миску выкладываем творог, добавляем к нему сахарный песок, кладем ванилин, разбиваем яйца. Все это взбиваем блендером для получения однородного крема. Но можно просто тщательно растереть массу ложкой.

4.    Выкладываем 2/3 всего сухого теста в форму. Из крошки сооружаем маленькие бортики.

5.    Теперь выливаем творожную начинку. Не нужно переживать, что она жидковатая. После выпечки масса станет круче, превратится в нежное суфле.

6.    Посыпаем творожную начинку оставшимся сухим тестом.

7.    Отправляем творожный пирог выпекаться в духовку. Готовим ватрушку при 180 градусах до румяной корочки сверху. После выпечки оставляем на полчаса, чтобы пирог окреп.

Рецепт быстрого пирога к чаю с вареньем

Для приготовления быстрого пирога к чаю по этому рецепту можно использовать даже засахарившееся варенье. Особенно удачная выпечка получается из смородинового и вишневого варенья.

Ингредиенты

•    стакан варенья;

•    стакан сахара;

•    1,5 ч. л. соды;

•    яйцо;

•    2 ст. муки;

•    120 г сметаны;

•    стакан молока.

Приготовление

1.    Отсыпать 2-3 ст. л. сахара, остальной песок отправить в миску, добавить яйцо. Выложить варенье и соду. Взбить все вместе.

2.    Добавить в тесто стакан молока, взбить еще раз.

3.    Добавить муку и замесить полужидкое тесто. Перелить в смазанную форму.

4.    Прогреть духовку до 220 градусов.

5.    Поставить пирог выпекаться. Сразу снизить температуру до 180. Готовить около пол20 минут.

6.    Взбить сметану с оставшимся сахаром.

7.    Вынуть пирог из духовки, смазать сметаной.

8.    Снова поставить в печь, готовить еще около пяти минут.

Рецепт быстрого пирога к чаю из слоеного теста

Вариант очень простого и быстрого пирога к чаю, для которого даже не нужна мука. Но придется купить пачку слоеного теста, подойдет абсолютно любое.

Ингредиенты

•    упаковка теста 400-500 граммов;

•    300 г повидла или любого варенья;

•    2 ст. л. сахара;

•    1-2 яблока;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Подкатать тесто, разделить пласт на две разные части. Для донышка пирога берем больший кусок, можно сразу его переложить в форму, не забываем про небольшие бортики.

2.    Натираем яблоко, чтобы начинка не получилась чересчур приторная. Добавляем повидло или любое густое варенье. По желанию кладем сухую молотую корицу. Размешиваем начинку. Перекладываем на первый пласт из слоеного теста.

3.    Взбиваем яйцо, смазываем края теста, то есть бортиков.

4.    Накрываем вторым куском слоеного теста, защипываем края вместе.

5.    Сверху делаем несколько дырочек.

6.    Смазываем пирог яйцом и слегка присыпаем сахарным песком. Он нужен, так как тесто не сладкое, и оно красиво не поджарится.

7.    Выпекаем. Ставим при 220 градусах, готовим до румяной корочки сверху.

Рецепт быстрого пирога к чаю с яблоком

Еще одна рецептура быстрого пирога к чаю, который готовится с яблоком. Но тесто легкое по типу бисквита.

Ингредиенты

•    четыре яйца;

•    110 г муки;

•    20 граммов крахмала;

•    5 г рыхлителя;

•    1-2 яблока;

•    170 г сахара.

Приготовление

1.    Муку смешать с рыхлителем и картофельным либо кукурузным крахмалом. Просеять вместе.

2.    Взбить яйца сначала без добавок, лучше использовать миксер. Через минутку добавить сахар. Взбивать до получения хорошей пены.

3.    Засыпать к яйцам просеянную муку, размешать.

4.    Перелить тесто в застеленную форму.

5.    Нарезать кусочками одно большое яблоко или взять два небольших фрукта. Аналогичным способом можно готовить пироги с грушами, персиками, сливами.

6.    Выпечь пирог до готовности при 180 градусах.

7.    Готовый пирог присыпать пудрой либо смазать медом.

Рецепт быстрого пирога к чаю на кефире

Если нет именно кефира, то смело его заменяем простоквашей либо разведенной сметаной. С ними все также прекрасно получается.

Ингредиенты

•    240 мл кефира;

•    один стакан сахара;

•    два яйца;

•    два стакана муки;

•    горсть изюма или ягод;

•    1 ч. л. соды.

Приготовление

1.    Если яйца небольшого размера, то для теста берем три штучки. Смешиваем их с сахаром и немного взбиваем.

2.    Добавляем к яйцам кефир, засыпаем соду и размешиваем все вместе.

3.    Засыпаем муку, перемешиваем и тесто уже готово.

4.    Промываем горсть изюма или любых ягод. Можно покрошить мелкими кусочками яблоко или грушу. Добавляем в тесто, размешиваем.

5.    Переливаем в смазанную либо застеленную форму приготовленное тесто, разравниваем слой.

6.    Выпекается такой пирог в среднем полчаса. Температуру выдерживаем в районе 190 градусов, для украшения используем пудру.

Быстрые пироги к чаю – полезные советы и хитрости

•    Пышный и мягкий пирог получается только из просеянной муки. Кстати, порошок какао. Рыхлители, крахмал и другие сыпучие ингредиенты тоже желательно пропускать через сито. Качество выпечки от этого только улучшится.

•    Аромат домашней выпечки сам по себе вызывает аппетит и очень важно, чтобы он был приятный. Кроме ванилина, в тесто можно добавлять корицу, сухой имбирь, измельченную цедру лимонов или апельсинов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.