Будь всегда на высоте

Царский салат с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой.

Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.

Были блюда, которые ели обычные люди, и были кушанья с царской, королевской кухни. Чем же они были примечательны? Раньше не было в изобилии импортных продуктов, а потому экзотические компоненты не попадали на стол простолюдинам.

Люди ели то, что росло у них в саду, либо то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая верхушка наслаждалась необычными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».

Вторая особенность царских блюд состояла в том, что их готовили «заморские» кулинары. В строительстве крепостей принимали участие европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара. Они делали необычные соусы и заправки, салаты, клали восточные пряности в блюда.

Одним из кушаний был царский салат с семгой. Рыба плавала и в наших морях, но вот подать ее в красивом виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли только приезжие повара. По этой причине салат стал поистине королевским и достойным стола самых высокопоставленных особ. На сегодняшний день есть несколько вариаций этого салата. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтоб была видна красота вкусной «конструкции».

Царский салат с семгой — подготовка продуктов и посуды

Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не покупайте для блюда мороженую рыбу. Лучше всего купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а после засолите: нужно отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру. Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. Затем рыбу нужно промыть от соли и можно использовать.

Также для салата можете взять совершенно обычные и привычные продукты – яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты. Особенностью салата можно считать вкусную заправку.

Не забудьте об украшении! Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.

Рецепт 1: Царский салат с семгой

Для этого блюда вам понадобится два сорта сыра – мягкий и твердый. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть нежной и легкой. Лучше всего подойдет йогурт, взбитый с желтком яйца и ложкой горчичного порошка.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе рыбы – 210 гр.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфии) – 160 гр.
  • Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт. + 1 желток для соуса
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Сделайте соус – миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.
  • Твердый сыр натрите.
  • Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков. Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте твердым сыром.
  • Вторым слоем будет рыбка. Порежьте семгу небольшими кусочками. Смажьте заправкой.
  • Лук нашинкуйте и замаринуйте – поместите его на 12 минут в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.
  • Четвертый слой салата – мягкий сыр. Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.
  • Рецепт 2: Царский салат с семгой и креветками

    Вкусное и легкое блюдо с рыбой и креветками с ананасами достаточно просто готовится, но получается невероятно вкусным. Ананас для салата используйте исключительно свежий, консервированный для этого блюда не подойдет.

    Требуемые ингредиенты:

    • ½ мякоти одного ананаса
    • Сыр твердый – 260 гр.
    • Рыба – 210 гр.
    • Креветки – 180 гр.
    • Йогурт – 3 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Зернышки граната

    Способ приготовления:

  • Сыр натрите на терке, разложите на две части и выложите на дно блюда.
  • Соедините майонез и йогурт, смажьте заправкой сыр.
  • Рыбу порежьте кубиками и поместите на сыр. Смажьте соусом.
  • Ананас порежьте кубиками. Выложите на семгу. Смажьте соусом.
  • Креветки отварите, выньте мясо из панцирей, положите на ананас, смажьте заправкой.
  • Салат посыпьте оставшимся сыром и украсьте гранатовыми зернышками.
  • Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля

    Этот салат подается в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска. Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Яблоко кислое – 1 шт.
    • Семга сырая – 190 гр.
    • Треска сырая – 160 гр.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Сливки – 60 гр.
    • Пармезана – 70 гр.
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой мелкой терке.
  • С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси «подушку» для царского салата.
  • Плавленый сыр порежьте кубиками.
  • Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, добавьте сливки и сыр. Размешивайте лопаточкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь и дайте массе немного остыть.
  • Твердый сыр натрите.
  • Выложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте сыром и рубленой зеленью.
  • Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо

    Для этого салата вам понадобится два вида груши – авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.

    Требуемые ингредиенты:

    • Красная рыба – 270 гр.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Китайская груша – 1 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Пармезан – 90 гр.
    • Йогурт – 110 мл.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Кедровый орех – 30 гр.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
  • Первый слой салата – авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
  • Второй слой – рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
  • С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
  • Четвертый слой салата – китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
  • Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.
  • Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами

    Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба слабосоленая – 230 гр.
    • Крабовое мясо – 200 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр твердый – 210 гр.
    • Томаты свежие – 2 шт.
    • Лук свежий – 1 шт.
    • Кефир – 4 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Укроп свежий

    Способ приготовления:

  • Яйца отварите вкрутую, разберите на желток и белок. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
  • Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, майонез и кефир. Смажьте ею белок.
  • Рыбу порежьте соломкой. Выложите на белок.
  • Натрите сыр, разделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
  • Томаты порежьте кубиками. Это слой после сыра.
  • С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Выложите на помидоры.
  • Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
  • Лук посыпьте тертым желтком.
  • Царский салат с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не очень жирным, но при этом густым. Используйте йогурт, мацони как основу, добавляя майонез, сметану или сливки. Не забудьте зелень – рубленые укроп или петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.