Будь всегда на высоте

Каши с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу с мясом.

О пользе каши для организма, думаю, вряд ли стоит упоминать. Ее с удовольствием кушают и дети, и взрослые, и даже люди преклонного возраста. Зато о том, как ее вкусно приготовить, думаем, знать хотят все. Каша – это первая взрослая еда для младенцев, это основа диетического питания, это кладезь витаминов и минералов, в конце концов. Много поколений хозяек вырабатывали самые разные рецепты ее приготовления. Древние люди, например, кашу готовили на костре, но самой вкусной кашей считалось блюдо, приготовленное в русской печи. Со временем начали котелки заменяли новыми видами посуды, а затем стали готовить ее в кастрюле на плите. Существуют специальные приспособления, в которых каша получается более нежной, рассыпчатой и вкусной.

 Крупу для приготовления каши можно брать разную. Это и гречка, и перловка, и рис, манка, овсянка, кукурузная крупа и т.д.

 Сейчас мы с вами научимся готовить кашу с мясом. О том, как правильно ее приготовить, какие, на первый взгляд мелочи, нужно обязательно учитывать в процессе, с какими специями готовить кашу, мы вас постараемся более подробно ознакомить.

Рецепт 1: Каша с мясом в мультиварке

Это блюдо мы будем готовить в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

— индюшатина (филе) – 500-600 г;

— гречка – 2 мерных стакана;

— морковь и лук – по 4 шт.;

— помидоры – 3 шт.;

— болгарский сладкий перец – 1 шт.;

— вода – 4 мерных стакана;

— укроп – зелень;

— паприка, кориандр, зира и соль.

Способ приготовления:

Сначала ошпарим помидоры, снимем с них кожицу и нарежем кубиками. Лук и морковку нарезаем колечками, а перец болгарский очистим от семян и нарезаем полосками. Укроп моем под проточной водой, затем встряхнем ее, чтобы она немножко обсохло и измельчим.

Перебираем гречневую кашу. Эту процедуру обязательно сделайте, чтобы случайно при еде на зуб не попался маленький камушек или еще что-то несъедобное. Затем крупу промоем в холодной воде и откидываем на сито. Мясо курицы нарезаем кубиками и при желании вы можете его отдельно обжарить на сковородке и только после этого готовить блюдо в мультиварке. Этим вы немного сократите время приготовления блюда. В ступке перетрите пестиком кориандр.

 Нарезанные овощи загрузите в кастрюлю мультиварки, подлейте немного оливкового масла и обжарьте их в режиме «выпечка». Опустите к овощам обжаренное мясо, приправьте подготовленными специями, солью и засыпьте гречкой. Наливаем в чашу водички, включим режим «гречка» и готовим до тех пор, пока не прозвучит сигнал. Открываем крышку мультиварки, перемешиваем содержимое, опускаем к гречке с мясом нарезанную зелень и закроем крышку еще на 3-4 минуты. Сейчас гречневой кашей с индюшатиной можете угощать своих домочадцев. В мультиварке каша получается особо нежной, рассыпчатой и ароматной.

Рецепт 2: Перловая каша с мясом

Требуемые ингредиенты:

— свинина – 200 г;

— перловая крупа – 1 стакан;

— лук – 1 шт.;

— вода – 1,5 стакана;

— перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой и нежной, крупу нужно подготовить заранее. Через 2-3 часа воду сливаем, а крупу хорошо промываем водой.

Кубики мяса обжариваем на оливковом масле. Пока мясо на сковороде обжаривается, нарезаем лук кубиками. Отправляем лук к мясу, перемешиваем, прикроем сковороду крышкой и на слабом огне готовим еще 5-7 минут.

Мясо с луком перемещаем в огнеупорную кастрюлю, доливаем воду, перчим, солим и добавляем свои специи по желанию. Доводим до кипения. На этом этапе засыпаем перловую крупу, закрываем чугунную кастрюлю крышкой и на среднем огне готовим блюдо до полной готовности. Под конец добавим нарезанный зеленый укроп и подаем на тарелках.

Рецепт 3: Гороховая каша с мясом

Приготовление гороховой каши с мясом по итальянскому рецепту.

Требуемые ингредиенты:

— горох или чечевица – 2 стакана;

— свинина – 500 г;

— морковка и лук – по 1 шт.;

— оливковое масло – 1 ст.л.;

— смесь итальянских трав с паприкой – 2 ч.л.; соль.

Способ приготовления:

Итак, подготовим все продукты. Горох желательно замочить предварительно на 2 часа. Слить воду, еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Мясо нарезаем кубиками. В сковородку ВОК наливаем чуток оливкового масла, подогреем его и отправим обжариваться куски мяса. Морковку и лук можно натереть на шинковке, и добавляем к мясу. Приправляем блюдо солью и свежемолотым перцем (итальянцы всегда используют только свежемолотый перец, причем мелют его прямо в блюдо). Перемешиваем и тушим все вместе 2-3 минутки. Добавим к мясу с овощами промытый горох и заливаем воду. Вода должна полностью покрыть содержимое сковородки. Добавляем смесь итальянских трав. Усилим огонь и доведем до кипения, после чего сразу же убавим огонь и накроем крышкой сковороду. Огонь должен быть чуть выше минимума. Варим до готовности. Здесь готовность может быть разного уровня. Некоторым больше нравится полностью разваренный горох, чуть ли не пюре. Другим больше нравится каша с цельными горошинами. Вы же подберите себе тот вариант, который предпочитает ваша семья.

Помните, что ваше мясо с овощами уже обжарилось до полуготовности, и то время, за которое сварится горох ему вполне достаточно. Ну, вот и все, блюдо можно выложить на тарелки и посыпать свежими измельченными листьями базилика.

Рецепт 4: Пшенная каша с мясом

Вкусный рецепт домашнего блюда из пшена и мяса в горшочках.

Требуемые ингредиенты:

— пшено – 250 г;

— телятина и свинина – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— сливочное и растительное мясо;

— специи и соль на вкус.

Способ приготовления:

Сначала подготовим пшено. Горшочки смажем внутри сливочным маслом, и до половины засыпаем крупой. Заливаем крутой кипяток в горшочки и отставляем их в сторону. Саммит же подготовим мясо. Нарезаем его на кубики среднего размера, приблизительно стороной в 2,5-3 см. На сковороде разогреем растительное масло и отправляем в него куски мяса. Обжариваем до корочки. Нарезаем мелко лук и отправим к мясу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минутки.

Берем горшочки с крупой, добавим в них мясо, приправляем специями, солью и молотым перцем. Можно также добавить в горшочки зелень. Накрываем их крышками, выложим на противень и готовим в духовке еще полчаса. Температура духовки 180*С. Каша в горшочках получается вкусной и мягкой.

Рецепт 5: Гречневая каша с мясом

Деревенский рецепт приготовления гречневой каши с мясом и грибами.

Требуемые ингредиенты:

— гречка – 200 г;

— свиная вырезка – 450 г;

— шампиньоны – 400 г;

— долька чеснока, морковь, лук, хмели-сунели, перец, соль и сушеный чеснок.

Способ приготовления:

Сразу ставим на плиту сковородку ВОК – пусть разогревается. Быстро очистим грибочки и нарезаем их мелкими кусками. Отправим на сковороду и как бы запечатываем. Затем добавляем немного маслица, чтобы грибочки подзагорели. Мясо нарежем кубиками и отправляем в сковородку. Перемешиваем и даем ему обжариться. Шинкуем чеснок, лук и морковку, и когда мясо побелеет, отправляем все овощи в сковороду, перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.

Сейчас добавим промытую гречку, доливаем воды, приправим специями, солью и перцем и накрываем крышкой. Томим на медленном огне 15 минут. Готовность блюда проверяем по гречке и при необходимости можно понемногу добавлять воды. Если она уже готова, то снимаем с плиты. Рецепт простой, но блюдо получается очень вкусным.

Каши с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Перед применением круп, обязательно перебирайте их вручную. После этого замочите на 1-2 часа, промойте водой и только затем используйте для приготовления каши.

— В конце процесса, к каше можно добавлять сливочное масло и любимую зелень.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.