Будь всегда на высоте

Котлеты из кабачков и фарша: быстрый рецепт ужина! Быстрые рецепты котлет из кабачков и фарша на сковороде, в духовке и пароварке

Сочетание кабачков и фарша идеально для приготовления котлеток! В классический рецепт с основными ингредиентами если добавить дополнительные компоненты, то можно получить уникальное и оригинальное блюдо. А дополнить такое котлетное мясо можно, к примеру, измельчённой тыквой или другими овощами, зеленью, отварными крупами, сухой пшеничной булкой, сливками или молоком.

Специи и приправы в котлеты из кабачков и фарша подойдут любые по вкусу хозяйки. Самый просто вариант – взять магазинную мельницу со смесью перцев или пряных трав. Готовить котлеты можно с маслом на сковороде, в духовке или при помощи электрической или обычной пароварки.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – общие принципы приготовления

В классическом варианте котлеты готовятся из кабачков, фарша, яйца и соли. Кабачки желательно брать молодые, они быстрее приготовятся и придадут котлеткам еще большей сочности и нежности. При выборе кабачков нужно обратить внимание на отсутствие потемнений и резиновой мягкости овоща. При желании котлеты можно готовить и из зрелого кабачка, только в таком случаи овощ нужно будет очистить от кожицы. В основном кабачок натирают через крупную терку. Но также можно пропустить овощ через мясорубку или мелко измельчить ножом.

Фарш для приготовления котлет подойдет любой. Чаще делают блюдо из говяжьего, свиного, куриного или индюшачьего фарша. Мясной продукт можно приобрести готовый в магазине. Выбирать нужно обязательно свежий фарш, без неприятного запаха. Также фарш можно приготовить самостоятельно, просто пропустив мясные куски вместе с луком через мясорубку.

Все ингредиенты смешиваются между собой. При желании панируются. Затем котлетки можно обжарить на подсолнечном масле, запечь в духовке или приготовить в пароварке или мультиварке.

Котлеты из кабачков и куриного фарша (быстрый рецепт)

Ингредиенты:

•    200 г филе куриной грудки;

•    150 г кабачка или цукини;

•    одно куриное сырое яйцо;

•    соль;

•    зубчик чеснока;

•    панировка;

•    масло подсолнечное.

Метод приготовления:

1.    Кабачок и чеснок промыть и почистить. Кабачок пропустить через тёрку среднего размера, а чеснок измельчить в кашицу. Перетёртый кабачок отжать от сока. Лишняя жидкость в котлетах не нужна.

2.    Куриное филе сполоснуть и срезать плёнку. Нарезать на кусочки и пропустить их через ножи мясорубки. При этом можно использовать обычную насадку и «рубленое мясо».

3.    В миске смешать куриный фарш, кабачок, чеснок и яйцо. Заправить солью и немного отбить фарш. Взять всю массу в руки и на высоте 20-25 см от чашки тихонько бросить её обратно в чашку. Хватит двух раз.

4.    Сформировать котлетки и обвалять их в панировке. Подогреть сковороду с маслом. Выкладывать котлеты на горячую сковороду и жарить с двух сторон до готовности. После переворачивания сковороду закрыть крышкой.

5.    Если изделия получились жирными, выложить их на мягкую бумажную салфетку. Подавать можно с любыми овощами или крупяным гарниром.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с манной крупой

Ингредиенты:

•    150 г кабачка;

•    200 г свиного фарша;

•    50 г манной крупы;

•    одно яйцо;

•    соль, перец молотый;

•    100 г панировки;

•    подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1.    Кабачок ополоснуть и вытереть. Очистить от кожицы и измельчить мякоть на тёрке. Руками отжать от сока.

2.    Смешать свиной фарш с отжатым кабачковым пюре, яйцом. Добавить соль и специи, а также манную крупу. Перемешать и отставить на четверть часа в холодильнике. Манка должна набухнуть. Ещё один вариант – сварить густую манную кашу на воде, молоке или сливках. И добавить в котлетное мясо её, а не сухую крупу.

3.    Достать котлетный фарш и разделить на равные части – заготовки. Панировать их со всех сторон.

4.    В сковороду налить масло. И, разогрев его, выложить котлетки. Жарить до поджаристой корочки и перевернуть. Убавить огонь и закрыть крышкой.

5.    Жарить до готовности. Подать такое блюдо можно со сметаной или соусами на её основе.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша со сливками

Ингредиенты:

•    150 г кабачка;

•    200 г мясного фарша;

•    одно яйцо;

•    100 г сухого пшеничного хлеба;

•    50 мл сливок;

•    пучок молодой зелени;

•    кусочек сливочного масла;

•    соль и специи;

•    подсолнечное масло;

•    мука пшеничная.

Метод приготовления:

1.    Перебрать и хорошенько промыть всю выбранную зелень. Это может быть смесь петрушки, базилика и укропа. Обсушить и мелко нарубить ножом.

2.    Кабачок сполоснуть и вытереть. Снять ножом кожицу и удалить зрелые семена, а мякоть измельчить с помощью тёрки.

3.    Сухой хлеб отдельно залить сливками.

4.    Говядину или свинину промыть и чуть обсушив удалить все плёнки. Нарезать на кусочки. На мясорубке прокрутить мясо и хлеб вместе со сливками. В фарш добавить одно яйцо, зелень и кабачок. Заправить солью и любимыми специями (молотый перец, кориандр, майоран или любыми другими). Перемешать.

5.    Сформировать продолговатые котлетки и щедро обвалять их в тарелке с мукой. Чуть приплюснуть каждую.

6.    Дальше быстро обжарить изделия на сковороде с маслом до румяной корочки со всех сторон. Огонь при этом делать сильным.

7.    Выложить котлеты из кабачков и фарша на противень, смазанный сливочным маслом и запекать до готовности.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с отварным рисом

Ингредиенты:

•    200 г кабачка;

•    одно яйцо;

•    150 г любого мясного фарша;

•    одна луковка;

•    горсть круглого риса;

•    соль, приправы;

•    сухари панировочные;

•    масло растительное.

Метод приготовления:

1.    Круглый рис промыть и поставить отвариваться. Затем слить отвар. Мягкий рис, не промывая, положить в чистую миску.

2.    Промыть и почистить кабачок и луковку. С молодым кабачком работы меньше, а вот зрелый плод обязательно освободить от кожицы и семян. Протереть их на тёрке со средним размером ячеек.

3.    К рису добавить измельчённые овощи, фарш, яйцо, соль и приправы. Всё хорошенько вымесить и чуть отбить.

4.    Разделить на небольшие котлетки и панировать в сухарях.

5.    Обжаривать на масле в сковороде до готовности. Делать это лучше на умеренном огне с начала с одной стороны при открытой крышке, затем с другой стороны, крышку закрыв.

6.    Подавать котлетки как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

Котлеты из кабачков и говяжьего фарша(быстрый рецепт)

Ингредиенты:

•    кусок кабачка;

•    одно яйцо;

•    200 г говяжьего фарша;

•    1 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    одна головка репчатого лука;

•    панировка из сухарей;

•    горсть обычной муки;

•    соль;

•    сухая или свежая зелень;

•    подсолнечное масло.

Метод приготовления:

1.    Кусок кабачка измельчить на тёрке. Если плод молодой, можно не снимать кожицу. Но обязательно выжать мякоть от сока.

2.    Луковку очистить, сполоснуть и мелко нарезать.

3.    Смешать мясной фарш, лук и выжатый кабачок. Добавить яйцо, пшеничной муки высшего качества, соль. Ввести сухую пряную зелень. Подойдёт и свежая, но сначала её нужно будет вручную перебрать, промыть в ёмкости с водой и просушить на столе с расстеленным кухонным полотенцем.

4.    Итак, всё котлетное мясо промешать и отбить, аккуратно бросив его в миску. Разделить руками массу на кусочки по 50-70 г в зависимости от того, какого веса нужны котлеты. Обвалять в смеси панировочных сухарей и муки. Также на этот случай пойдёт пшеничная или крупяная мука, манка, панировочные сухари или даже семена кунжута.

5.    Обжарить котлеты на масле до готовности с начала с одной стороны, потом перевернув жарить с  другой стороны.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша с тыквой

Ингредиенты:

•    100 г кабачка;

•    100 г тыквы;

•    одно яйцо;

•    100 г мясного или куриного фарша;

•    100 г сухой пшеничной булки;

•    1 ст. л. молока;

•    головка репчатого лука;

•    соль, приправы;

•    4-5 ст. л. пшеничной муки высшего качества;

•    подсолнечное масло для жаренья.

Метод приготовления:

1.    Все овощи (тыква, кабачок, луковица), приготовленные для рецепта, промыть в чистой воде, очистить и измельчить на тёрке с ячейками среднего размера. Если овощи дали много сока, его нужно слить, немного нажав на овощную массу. Иначе котлеты не будут держать форму и растекутся по сковороде при жаренье.

2.    Сухую булку руками покрошить в миску и залить молоком. Оставить мякиш на четверть часа. Затем булку отжать.

3.    Из овощей, мясного или куриного фарша с добавлением яйца и булки в молоке вымесить котлетное мясо. Ввести по вкусу соль и приправы. Ещё раз промешать и немного отбить.

4.    Руками или ложкой разделить фарш на части – котлетки. Каждую обмакнуть со всех сторон в насыпанную на стол или в тарелку муку.

5.    Налить в нижнюю чашку электрической пароварки (подойдёт и обычная кастрюля в несколько уровней с перфорацией, которая ставится на конфорку плиты) воды до указанной отметки. Включить на нагрев. А верхнюю перфорированную чашку смазать маслом подсолнечным. Выложить котлеты на расстоянии друг от друга, чтобы было место для выхода и циркуляции горячего пара. Закрыть крышку и отваривать в таком положении 40-50 минут. Если пароварка имеет несколько чаш для продуктов, сразу можно приготовить и овощи для гарнира.

Быстрый рецепт котлет из кабачков и фарша – хитрости и полезные советы

•    Пропущенный через терку кабачок нужно отжать, иначе из-за лишней жидкости не получится сформировать котлеты.

•    Отбивать готовый кабачково-мясной фарш нужно для того, чтобы котлеты хорошо формировались и не разваливались.

•    Удобно будет формовать котлеты столовой ложкой – они получаются одинаковыми по размеру.

•    Готовые жареные котлетки лучше выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, они впитают все лишнее масло.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.