Будь всегда на высоте

Мексиканский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мексиканский салат.

Мексиканская кухня известна своими острыми блюдами и знаменитыми лепешками. Мексиканцы любят остроту во всем. Ладно, если готовят супы с перцем, что от жгучести слезы скатываются с глаз, но и легкие салаты тоже не обходятся без острого перца. Можно сказать, это фирменный знак мексиканской кухни. Также обязательный ингредиент для мексиканского салата – консервированная кукуруза.

Мексиканские салаты, как и салаты многих других кухонь, поражают разнообразием. Это могут быть овощные блюда, куда входят болгарский перец, стручковая фасоль, листья салата, помидоры чили, картофель. Также можно приготовить мексиканские мясные салаты, достаточно включить в блюдо курицу, ветчину или любой другой мясной продукт. Стоит заметить, что в Мексике больше приветствуется кетчуп, нежели майонез. Возможно, именно поэтому большая часть мексиканских салатов заправляются оливковым маслом, а не майонезом. Мексиканский салат придает свежесть, новизну и целый букет неповторимых вкусов.

Мексиканский салат. Подготовка продуктов

В процессе готовки мексиканских салатов рекомендуется использовать только свежие овощи. Кукурузу можно взять консервированную. Кстати, нередко в ингредиентах можно встретить чипсы, оливки и маслины, так сказать, очередная визитная карточка мексиканского блюда. Что касается мяса, его можно взять отварным, но лучше включить в салат копченое мясо, оно наделяет блюдо не только более насыщенным вкусом, но и уникальным ароматом. Не удивляйтесь, если в рецептуре встретите неожиданные и незнакомые ингредиенты, к примеру, батат. Эти овощи и фрукты можно приобрести в гастрономических магазинах, а при желании можно заменить их близкими по содержанию продуктами.

Рецепты мексиканского салата

Рецепт 1. Салат «Мексиканский» с чипсами и маслинами

Не все салаты можно приготовить за считанные минуты, с некоторыми, к примеру, с нижеописанным блюдом, придется повозиться немного больше. Приготовление состоит из двух этапов – нарезка овощей и подготовка соусов.

Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. – помидоры;

• 3 шт. – огурцы;

• 2 шт. – болгарский перец;

• 70 г – консервированная кукуруза;

• 4 шт. – листья салата;

• 50 г – маслины;

• 20 г – соус Чили;

• 100 г – чипсы;

• 50 г – грецкие орехи;

• 2 зуб. – чеснок;

• 4 ст. л. – оливковое масло.

Способ приготовления:

Начнем с листьев салата, их следует тщательно порвать на небольшие кусочки. Овощи – помидоры, огурцы и болгарский перец (возьмите разных цветов), нарежьте кубиками. Нарезанные продукты выкладываем в глубокий сосуд, чтобы можно было спокойно перемешать все следующие ингредиенты. В салатницу добавляем маслины, нарезанные пластинками и консервированную кукурузу, предварительно дав стечь жидкости.

Подготовка соуса

Когда все овощи готовы и ждут «встречи» с определяющим звеном салата, то есть соусом, можно перемешать соус Чили с оливковым маслом, сюда же надавить чеснок и грецкие орехи. Было бы прекрасно, если в соус добавите свежую зелень. Все ингредиенты тщательно взбиваются и отправляются к остальным нарезанным овощам.

Укладываем салат. Сначала в тарелку выкладываем слой чипсов, а затем и сам салат. Осталось посыпать овощи крошками от чипсов.

Рецепт 2. Мексиканский салат с бататом

Вкусный, острый и необычный салат откроет для Вас новые вкусовые горизонты. В рецептуре указывается мексиканский батат, который можно приобрести в специальных гастрономах кухонь мира. Если же нет времени на поиски этого ингредиента, замените его на привычный всем нам картофель. Правда, вкус салата немного изменится, но это ни в коем разе не помешает испытать блаженство.

Требуемые ингредиенты:

• 14 шт. – листья салата;

• 500 г – батат;

• 1 шт. – авокадо;

• 400 г – консервированная красная фасоль;

• 300 г – кукуруза;

• 300 г – помидоры черри;

• 1 шт. – лайм;

• 5 ст. л. – оливковое масло;

• 5 шт. – редис;

• 1 ст. л. – тмин;

• 1 ч. л. – кинза.

Способ приготовления:

Подготовим продукты – овощи вымываем, а с консервированной фасоли и кукурузы сливаем жидкость.

Батат нарезается мелкими кубиками и на раскаленном оливковом масле обжаривается до готовности. После заправить батат солью, перцем и тмином. Далее с лайма в миску сцеживаем сок, сюда добавляем 3 ложки оливкового масла, кинзу и хорошенько работаем венчиком. Помидоры, редис и авокадо нарезаются кубиками. Смешиваем ингредиенты. Соединяем консервированные фасоль и кукурузу, к ним отправляем обжаренный батат и нарезанные овощи. Поверх выливаем соус и перемешиваем. В тарелку сначала выкладываем лист салата, а уже поверх него и выложите приготовленный салат.

Рецепт 3. Мексиканский салат с копченой курицей

Сытный и оригинальный салат достойно украсит праздничный стол. При желании копченую груду можно заменить отварным мясом.

Требуемые ингредиенты:

• 1 баночка – консервированная фасоль;

• 3 шт. – помидоры;

• 1 шт. – авокадо;

• 100 г – маслины без косточек;

• 1 пучок — зеленый лук;

• 100 г – сыр;

• 300 г – копченая грудка;

• 1 шт. – лайм;

• 100 мл – сметана;

• специи.

Способ приготовления:

1. Хорошенько промываем консервированную фасоль и выкладываем его в глубокую миску. В этот же сосуд добавляем нарезанные помидоры, зеленый лук и маслины. Посыпьте все натертым твердым сыром.

2. С авокадо удаляем кожуру и косточку, а оставшуюся мякоть нарезаем квадратиками. С лайма сцеживаем сок, которым и затем заправляем авокадо. Все отправляется к остальным продуктам.

3. Осталось заправить салат специями и сметаной.

Мексиканский салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Сок лайма часто необходим при готовке мексиканских салатов. Если под рукой этого ингредиента не оказалось, замените лайм лимоном. Особо ощутимого различия Вы не заметите.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.