Будь всегда на высоте

Мясное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

Мясное суфле — общие принципы приготовления

Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт – суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.

Мясное суфле — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое – вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.

Втрое преимущество – вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.

Рецепты мясного суфле:

Рецепт 1: Мясное суфле

нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса нежирного
  • 4 штуки яиц среднего размера
  • 90 грамм хлеба белого
  • 120 мл сливок нежирных
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
  • С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
  • Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
  • Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
  • Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.
  • Рецепт 2: Мясное суфле с сыром

    Приготовим вкуснейшее блюдо – мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо нежирное 340 грамм
    • Булка 90 грамм
    • Яйцо 3 штуки
    • Молоко 100 грамм
    • Сыр твердый соленый 140 грамм
    • Специи

    Способ приготовления:

  • С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
  • Отделите желтки от белков.
  • Сыр натрите терке.
  • Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
  • Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
  • Введите белочную пену в фарш мясной.
  • В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.
  • Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

    Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

    Требуемые ингредиенты:

    • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
    • 200 грамм капусты брокколи
    • 2 Морковки
    • 1 луковица
    • 3 яйца куриных средних размеров
    • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Первым делом отделяем осторожно желтки от белков.
  • Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
  • Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного.
  • Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте.
  • В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.
  • Мясное суфле — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
  • Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
  • Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
  • Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика – готовое мясное суфле будет более ароматным.
  • Секрет воздушного суфле – это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам – в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.