Будь всегда на высоте

Начинки для тарталеток на закуску – вкусно! Рецепты начинок для тарталеток на закуску с сыром, курицей, креветками, грибами

Тарталетка превратит любой салат в изумительную закуску. Но все же лучше для корзиночек готовить свои начинки. Здесь подборка самых удачных вариантов на все случаи жизни.

Начинки для тарталеток на закуску – общие принципы приготовления

Для закусок чаще используются крупные тарталетки, так как в маленьких корзиночках сложно уместить что-то, кроме масла с икрой. Очень важно не накладывать жидкие и слишком сочные продукты, от которых будет раскисать донышко. Обычно начинка в тарталетках немного суше обычных салатов, которые красуются рядом на столе.

Что можно использовать:

•    сыры разных видов, яйца, молочные продукты;

•    морепродукты, крабовые палочки, рыбу;

•    овощи, грибы;

•    колбасные изделия, мясо или птицу.

Так как тарталетки имеют небольшой размер, ингредиенты нарезают или натирают мелкими кусочками. Для заправки используют майонез, сметану, йогурты. Оформляют закуски зеленью, кусочками овощей, икрой.

Начинка для тарталеток на закуску с креветками и моцареллой

Вместо моцареллы в начинке для тарталеток на закуску можно использовать другие виды похожего сыра. Важно, чтобы продукт был таким же нежным и имел подобную консистенцию.

Ингредиенты

•    четыре яйца;

•    0,5 пучка укропа;

•    150 г креветок;

•    2 дольки чеснока;

•    3 ст. л. масла;

•    немного майонеза, соль.

Приготовление

1.    Креветки можно просто отварить, но лучше всего обжарить на масле с чесноком. Поэтому очищаем или берем сразу без панциря. Зубчик чеснока рубим.

2.    На сковороду наливаем масло, разогреваем и закладываем креветок, обжариваем минутку, добавляем чеснок и прогреваем еще минутку. Для морепродуктов этого достаточно, но можно красиво подрумянить до корочки. Отставляем в сторону.

3.    Отварные яйца очистить, натереть мелко, также поступить с сыром и вторым зубчиком чеснока. Рубим укроп. Все это перекладываем в миску, добавляем пару ложек майонеза и размешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу.

4.    Наполняем тарталетки получившимся салатом.

5.    Сверху раскладываем жареные креветки. Можно класть не одну штучку, а несколько. Все зависит от их размера и получившегося количества.

Начинка для тарталеток на закуску из копченой горбуши

Для приготовления такой начинки можно использовать не только горбушу, но и скумбрию. Основная задача – вынуть все косточки, чтобы они не попали в тарталетки.

Ингредиенты

•    200 грамм горбуши;

•    1 огурец;

•    25-30 г майонеза;

•    1 ч. л. горчицы;

•    1 ст. л. сметаны;

•    немного зелени.

Приготовление

1.    Рыбу нужно порезать очень маленькими кубиками, но не рубить в фарш, кусочки должны проглядываться. Переложить горбушу в миску.

2.    Огурец очистить, даже если кожура очень тонкая и мягкая. Здесь используется только внутренняя часть. Ее также нарезаем мелкими кубиками.

3.    Готовим соус. Для этого смешиваем горчицу с обычным майонезом, добавляем немного сметаны, размешиваем и перекладываем к рыбе с огурцом.

4.    Начинку нужно тщательно перемешать с соусом, попробовать на вкус, рыба может быть недостаточно соленой, при необходимости добавляем немного соли.

5.    Наполняем тарталетки рыбной массой, выкладываем на блюдо, в котором закуска будет подаваться.

6.    Сверху на каждую кладем по небольшой веточке зелени и подаем к столу!

Начинка для тарталеток на закуску с голубым сыром

Рецепт изысканной начинки для тарталеток на закуску, которые готовятся только с голубым сыром. Дополнительно понадобится одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты

•    крупное яблоко;

•    маленькая луковица;

•    120 г сыра;

•    1 ложка масла (размягчить);

•    1 ст. л. майонеза;

•    3 ст. л. орехов.

Приготовление

1.    Начинать нужно с орехов, отправляем их на сковородку и немного обжариваем. Остужаем, рубим.

2.    Лук нарезать мелко и обдать кипятком. Для этого кусочки выкладывают в сито и просто обливают горячей водой из чайника. Остудить, переспать в миску.

3.    Покрошить сыр мелко, добавить к луку, пересыпать грецкие орешки.

4.    Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками, переложить в общую массу.

5.    Заправить начинку соусом из мягкого сливочного масла, смешанного с майонезом. Тщательно размешать, разложить по тарталеткам.

Начинка для тарталеток на закуску с авокадо

Вариант очень полезной начинки для тарталеток из авокадо. Эта закуска будет отличаться полным отсутствием майонеза и других заправок. Маслянистый плод их прекрасно заменяет.

Ингредиенты

•    спелый авокадо;

•    5 ст. л. рикотты или другого творожного сыра;

•    1 кусочек лимона;

•    тарталетки, зелень.

Приготовление

1.    Рикотту хорошо размять, добавить немного измельченной зелени петрушки или укропа.

2.    Разрезать плод авокадо, аккуратно вынуть косточку. Ложкой провести вдоль шкурки, отделить мякоть, переложить в миску к сыру.

3.    Тщательно размять авокадо и сыр.

4.    Выдавить сок из дольки лимона, достаточно нескольких капель. Можно для аромата добавить щепотку тертой цедры.

5.    Наполнить приготовленной массой тарталетки. Она может выступать самостоятельной начинкой либо основой. По желанию сверху кладем кусочки рыбы, креветки, икру.

Начинка для тарталеток на закуску с ананасом и курицей

Простой рецепт очень сытной начинки для тарталеток. Здесь используется ананас консервированный, но также можно взять свежий плод, курица с ним также прекрасно сочетается.

Ингредиенты

•    250 г филе;

•    2 кольца ананаса;

•    30 г орехов;

•    40 г сметаны;

•    20 г майонеза;

•    соль и другие специи по вкусу.

Приготовление

1.    Куриное филе промыть, переложить в кастрюлю, добавить перец, лавр, залить водой и отварить ровно 20 минут, остудить, нарезать маленькими кубиками.

2.    Кольца ананаса также нарезать небольшими кубиками, сразу переложить к курице.

3.    Добавить сметану с майонезом, посолить и размешать.

4.    Наполнить тарталетки салатом.

5.    Орешки порубить, посыпать содержимое тарталеток сверху. В дополнительном украшении закуска не нуждается.

Начинка для тарталеток на закуску с грибами

Здесь используются грибы и сыр, как самый популярный дуэт. Основным ингредиентом будут шампиньоны, так как они не требуют предварительного отваривания и готовятся достаточно быстро.

Ингредиенты

•    230 г шампиньонов;

•    ложка сметаны;

•    головка лука;

•    2-3 ст. л. масла;

•    80 г сыра;

•    3 веточки укропа;

•    соль, чеснок по вкусу.

Приготовление

1.    Вылить масло в сковороду, поставить на огонь.

2.    Нарезать лук кубиками, переложить к маслу. Готовить пару минут, помешивать, чтобы кусочки не пригорели.

3.    Нарезать ломтиками грибы, крупно не делать. Если шляпы большие, то сначала шампиньоны разрезаем на четыре части, затем делаем пластинки. Перекладываем к луку, жарим до готовности.

4.    Добавляем к грибам ложку сметаны, солим, можно поперчить. Допускается добавление чеснока, но только небольшой долькой. Прогреваем грибы со сметаной минутку и выключаем.

5.    Сыр натереть мелко. В каждую тарталетку на дно положить тонкий слой.

6.    Равномерно разложить грибы в каждую тарталетку.

7.    Нарезать зелень укропа очень мелко, смешать с натертым сыром, который остался.

8.    Сверху закуску посыпать тертым сыром с укропом. Можно подавать закуску в теплом виде или предварительно охладить. Нежелательно долго держать в открытом виде, так как сыр подсыхает.

Начинка для тарталеток на закуску с творогом

Творожная начинка для тарталеток – это потрясающе вкусно, сытно, полезно, а еще она очень просто готовится. Весь процесс займет не больше четверти часа. Лучше брать нежный творог, который хорошо разминается и не образует сухих комочков.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    1 огурец;

•    1 долька чеснока;

•    3-4 веточки укропа;

•    сметана, соль, перец.

Приготовление

1.    Творог растереть. Если кромочки плохо разминаются, то можно взбить комбайном либо воспользоваться ситом.

2.    Очистить дольку чеснока, порубить, переложить к творогу.

3.    Добавить зелень укропа, нарезанную мелко.

4.    У огурца срезать кончики, затем порезать пластинками, соломкой и поперек на мелкие кубики. Переложить в общую массу.

5.    Добавить в начинку немного соли и положить сметану. Здесь нужно быть осторожнее, масса не должна получиться жидкая. Хорошо размешиваем.

6.    Наполняем тарталетки и готово! Для украшения можно использовать зелень укропа или тонкие ломтики свежего огурца.

Начинка для тарталеток на закуску с крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный ингредиент для салата, а еще он может использоваться для восхитительной начинки. Тарталетки с ними получаются очень вкусными и пахнут морепродуктами.

Ингредиенты

•    8 палочек;

•    4 ст. л. риса;

•    5 ст. л. кукурузы;

•    3 ст. л. майонеза;

•    огурец.

Приготовление

1.    Рис нужно тщательно вымыть, засыпать в кипящую воду, отварить, но не передерживать. Лучше использовать крупный злак. Откинуть в дуршлаг, пусть стекает вода, а рис остывает.

2.    Нарезать крабовые палочки кусочками произвольной формы, можно небольшой соломкой, кубикам или просто поперек, чтобы получились кружочки.

3.    Нарезать огурец мелко, соединить с палочками.

4.    Добавить рис в основную массу, высыпать консервированную кукурузу, заправить майонезом.

5.    Начинку тщательно размешать, попробовать, при необходимости присолить.

6.    Выложить начинку в тарталетки, накладывать с горкой. Украсить небольшой веточкой зелени.

Начинки для тарталеток на закуску – полезные советы и хитрости

•    В большинстве закусок обычную соль можно заменять соевым соусом. Он дает более глубокий и приятный вкус, особенно хорошо подходит к рыбе, курице, морепродуктам.

•    Нежелательно делать тарталетки заранее, так как от влажного наполнения они раскисают. Но можно приготовить начинку и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент быстро собрать закуску.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.