Будь всегда на высоте

Пирожное «Картошка» — самое вкусное лакомство

Такое знакомое всем нам из детства, пирожное «Картошка» не перестает радовать нас своим вкусом даже в кризисное время. Такой десерт очень легко приготовить и его получается настолько много, что вы с легкостью сможете накормить им всех своих родных и друзей.

Основой для этого сладкого блюда является бисквитная крошка или же истолченное печенье – такой продукт наверняка найдется в любом супермаркете или магазине. «Картошку» не зря называют экономным десертом, ведь для ее создания вы можете высушить оставшиеся кусочки не съеденного пирога или печенья – эдакое безотходное производство!

Вам не нужно ничего выпекать или варить, стоя у плиты, так как это пирожное готовится за считанные минуты и, помимо великолепного вкуса, имеет огромную популярность по всему свету. Давайте же и мы насладимся его шоколадным послевкусием!

Для создания 4 порций пирожного вам понадобятся:

— 500 г бисквитной крошки;

— 120 мл сгущенного молока;

— 3 ст.л. какао-порошка;

— 150 г сливочного масла.

Вы можете не волноваться о том, что такой десерт у вас может не получиться! Благодаря облегченному составу продуктов, это сладкое создается легко и оперативно, главное — найти основу для него. Это могут быть: сухари, двух или трех дневные бисквиты и пироги, печенье, которое никто не хочет есть.

Если же вы решили приготовить «Картошку» для себя любимых, то вам никто не запрещает специально для этого рецепта приобрести пачку печенья в магазине, прихватив там и все остальные оставляющие. Как только вы найдете основу — измельчите ее в крошку. Делать это лучше всего в комбайне — именно он приведет массу из бисквитного или песочного теста к нужной консистенции. Сразу в нем же можно измельчить и грецкие орехи — если вы их планируете добавлять.

Затем влейте в миску сгущенное молоко, всыпьте какао в порошке и добавьте сливочное масло. Многие советуют масло сначала разогреть в микроволновой печи, а лишь затем вливать в миску, но делать этого не стоит, так как масло из-за какао-порошка может свернуться. Не спеша лучше всю массу вымесить в однородную шоколадную. Если вы или ваши близкие — сладкоежки, то по желанию — добавьте немного сахара в массу. Кстати, если ее поместить в холодильник, то получится вкусное шоколадное масло — тоже из детства!

Измельченную крошку всыпьте в массу и перемешивайте все в течение 10-15 минут, пока вся основа не пропитается шоколадной массой. При этом получившееся пластичное шоколадное тесто будет само отлипать от стенок миски — вот практически блюдо и готово!

Теперь влейте в отдельную емкость воду и, постоянно смачивая в ней ладони, отделяйте от теста кусочки и лепите из них продолговатые колбаски — их получается около 8 штук (по 2 на порцию). Такие пирожные вы вольны украшать по своему вкусу: обмакнув в круглую разноцветную посыпку, присыпав сахарной пудрой или обкатав в какао-порошке. В последнем варианте «картошка» станет похожа на длинную конфету «Трюфель». Подавайте украшенные пирожные к свежезаваренным чаю или кофе. Приятного вам аппетита!

А вот если сравнивать этот десерт с магазинным, то вы увидите в чем заключается существенная разница:

— 500 г бисквитной крошки — 25 руб.;

— 120 мл сгущенного молока — 10 руб.;

— 3 ст.л. какао-порошка — 10 руб.;

— 150 г сливочного масла — 20 руб.

Итого: 4 порции этого сладкого вам обойдутся в 65 рублей, но, имея в доме бисквитную основу, вы можете уменьшить расходы и тогда десерт для вас окупится 40 рублями при том, что в магазине 1 порция такого лакомства стоит 30 руб. Готовьте с нами и вы сможете удивить своих близких вкусными и недорогими блюдами!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.