Будь всегда на высоте

Пудинг в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Пудинг в мультиварке — общие принципы приготовления

Что такое пудинг? Знакомое название блюда из рассказов Артура Конан Дойла ассоциируется у нас исключительно с английской кухней, и не зря. Изначально пудинг делался из еды, оставшейся после ужина, смешивался и подогревался. Затем английские повара выделили отдельное блюдо, в основе которого лежал рис или хлеб, добавленные к этим компонентам мясные или фруктовые ингредиенты, и яйцо для скрепления массы. Если вы хотите приготовить пудинг в мультиварке, то для этого можете использовать любые компоненты, и получившееся блюдо будет обязательно вкусным и сытным!

Пудинг в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Вопреки распространенному заблуждению, пудинг может быть не только десертным, но и сытным несладким блюдом. Если вы хотите приготовить это блюдо, используя мультиварку, то предварительно смажьте разогретую чашу кусочком сливочного масла. Оптимальной программой выпекания пудинга будет выставленный режим «Выпечка» или «Мультиповар» с установленной температурой 140 градусов 50-60 минут. Во время приготовления крышку не открывайте, иначе пудинг «упадет».

Рецепты пудинга в мультиварке:

Рецепт 1: Пудинг в мультиварке

Приготовим классический творожный пудинг! В отличие от запеканки, такое блюдо получается во много раз более нежным и воздушным. Готовый пудинг подавайте, полив сгущенным молоком или любимым вареньем.

Требуемые ингредиенты:

  • Творог (до 10% жирности) – 450 грамм
  • Манка ½ стакана
  • Кефир нежирный 150 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар
  • Ванилин
  • Соль
  • Сода, гашенная уксусом 1 чайная ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  • Перед приготовлением блюда манку нужно залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
  • Отделите белки от желтков. Соедините творог, желтки, гашенную уксусом соду, сахар и соль. Перемешайте массу блендером.
  • Белки хорошо взбейте миксером и доведите до состояния густой и плотной пены.
  • Введите в творог набухшую манку и белки, перемешайте ложкой до однородной консистенции.
  • Выложите массу в смазанную чашу мультиварки и запекайте до окончания выбранной программы, не открывая крышку.
  • Рецепт 2: Пудинг из хлеба в мультиварке

    Если у вас есть черствый белый хлеб или булка, не спешите выбрасывать эти продукты. Можно приготовить очень вкусный десерт! Главное правило – на хлебе не должно быть плесени.

    Требуемые ингредиенты:

    • Булка белая 200-300 грамм
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Молоко 150 мл
    • Сахар
    • Корица
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Чашу для мультиварки смажьте сливочным маслом.
  • Булку порежьте маленькими кусочками, половину отложите в сторону, другую залейте теплым молоком.
  • Взбейте миксером яйца с сахаром, добавив немного соли и корицы.
  • Влейте в чашу мультиварку хлеб с молоком, сверху насыпьте оставшиеся кубики хлеба и залейте их яичной смесью. Выпекать хлебный пудинг в мультиварке около 20 минут до окончания программы.
  • Получившееся блюдо можно полить вареньем или джемом.  
  • Рецепт 3: Пудинг в мультиварке десертный

    Необычный «ресторанный» десерт вы получите, используя обычную манку! Особенностью этого пудинга в мультиварке будет использование кусочков яблока и корицы, которая подарит блюду теплый праздничный аромат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Манная крупа 1 стакан
    • Молоко 450 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сахар
    • Яблоко 1 штука сладкого сорта
    • Корица
    • Соль
    • Масло сливочное

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, необходимо сварить кашу из манной крупы. Для этого налейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения, создайте ложкой водоворот и всыпьте манную кашу, добавив сахар и соль. Варите кашу, помешивая, чтобы не было комочков. Когда манка сварится, добавьте к ней корицу и кусочек сливочного масла, хорошо перемешайте. Дайте каше остыть до комнатной температуры. Манную кашу можно варить и в чаше мультиварке (режим «Крупы» или «Каши» 15 минут), но потом чашу нужно будет обязательно помыть.
  • Яблоко помойте, удалите сердцевину, снимите кожицу и порежьте кубиками.
  • Отделите желтки от белков. Белки поставьте на несколько минут в холодильник.
  • Желтки и яблоко введите в охлажденную кашу, перемешайте.
  • Достаньте белки и взбивайте их миксером на большой скорости до образования густой и плотной пены. Введите белки в кашу ложкой.
  • Манную кашу перелейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Готовьте в режиме «Выпечка» около 50-60 минут.
  • Пудинг в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не спешите доставать готовый пудинг из мультиварки, он получается очень нежным и может поломаться. Как только он подстынет, переверните его на тарелку или в корзинку для приготовления на пару.
  • Не забудьте хорошо смазать чашу маслом, иначе готовый пудинг будет сложнее доставать.
  • Не обязательно взбивать белки и желтки отдельно. В мультиварке пудинг и так получится очень нежным, но взбитые в пену белки придадут еще большей воздушности.
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.