Будь всегда на высоте

Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой.

Рогалики с начинкой  — общие принципы приготовления

Вкусная выпечка это не только достояние кондитерских магазинов, но и вполне доступное лакомство для любой хозяйки. Не верите? Возьмите самые простые продукты и приготовьте вкусные рогалики с начинкой с мармеладом, со сгущенкой, с вареньем или с яблоками. Если вы используете жидкую начинку, такую как конфитюр или джем, то пусть она будет достаточно густой.

Рогалики с начинкой  — подготовка продуктов и посуды

Рогалики с начинкой можно готовить из любого теста. Вы можете замесить его на основе воды, молока, кефира или сделать с творогом. Рогалики на молоке или кефире получатся очень нежными по структуре, на воде – более легкими, зато творожные рогалики будут очень сытными.

Рецепты рогаликов с начинкой:

Рецепт 1: Рогалики с начинкой из варенья

Приготовьте рогалики с вареньем. Берите для этого блюда любое – яблочное, смородиновое или апельсиновое, но единственное правило состоит в том, чтобы варенье было достаточно густым, иначе начинка вся останется не деке.

Требуемые ингредиенты:

  • Творога  350 гр
  • Мука 460 грамм
  • Соды, гашенная лимонным соком – 1 ложка
  • Масло сливочное 65 гр
  • Сахара 80 грамм
  • Яичный желток 1 шт.
  • соль
  • Варенье любое (не жидкое)

Способ приготовления:

  • Приготовим тесто для рогаликов на кефире. Для этого чуть подтаявшее масло соединяем с творогом, смешивая ложкой или венчиком. Отдельно соединяем соль, сахар, муку и добавляем к творогу. Замешивая творожное тесто, вводим гашеную соду, после чего отправляем массу в холодильник на сорок минут.
  • Достаем тесто, делим его на три кусочка. Каждый кусок теста раскатываем (не тонко) скалкой и ножом режем на треугольных четыре  кусочка.
  • На более широкую часть «треугольничка» с помощью ложки накладываем варенье и сворачиваем. Сворачивать нужно таким образом, чтобы варенья не было видно, иначе оно вытечет.
  • Поместите рогалики в предварительно разогретую духовку на двадцать минут. Температура выпекания не более ста семидесяти градусов.
  • Рецепт 2: Рогалики с начинкой из мармелада

    Достаточно необычными и вместе с тем вкусными получатся рогалики, если вы положите кусочек мармелада в них как начинку. Можете взять слоеный цветной мармелад, тогда десерт получится и вкусным, и красивым.

    Требуемые ингредиенты:

    • 420 грамм муки
    • Дрожжей 1 ст.л
    • Яичный желток 1 шт. (для смазывания изделий)
    • Сахарный песок 120 грамм
    • Молока 220 мл
    • соль
    • Мармелад  (плотный)

    Способ приготовления:

  • Приготовьте тесто, замешанное на молоке. В слегка подогретом молоке  нужно растворить дрожжи с небольшим количеством сахара – размешайте сухие ингредиенты  при помощи ложки.
  • Отдельно смешиваем в глубокой посуде сухие ингредиенты, только возьмите для начала  треть муки. В смесь, что у вас получилась, вливайте молоко с дрожжами, и непрестанно мешая, досыпайте постепенно муку, что у вас осталось. Получившееся тесто поставьте доходить до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза в размерах.
  • Спустя это время, когда тесто увеличится в размерах, поделите его на три части. Каждый кусочек скалкой раскатывайте слоем толщиной один сантиметр, а после порежьте на треугольники. Далее кладите на широкую часть длинный кусочек мармелада, после чего заверните его в форму круасана.
  • Получившиеся в результате рогалики нужно обмазать смесью яичного желтка и сахара, и выпекайте около двадцати пяти минут в духовом шкафу. 
  • Рецепт 3: Рогалики с начинкой из сгущенки

    Если вы решили приготовить рогалики  со сгущенкой, то лучше взять «варенку». Она более густая по консистенции и точно не покинет лакомство во время приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    • Муки 460 грамм
    • Сахара 150 грамм
    • соль
    • Воды 260 мл
    • Сгущенка вареная густая
    • Дрожжи сухие 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • В подогретой воде (но не доведенной до кипения) нужно растворить дрожжи и одну ложку столовую сахара.
  • В глубокой миске смешивайте муку (возьмите для начала половину), оставшийся сахар, соль и вливайте в него смесь воды и дрожжей.
  • Досыпайте постепенно в массу оставшуюся муку. Густое тесто, что у вас получилось, положите настаиваться на  полчаса.
  • Полученное тесто нужно разделить на три кусочка, затем раскатать скалкой каждый и порезать на треугольники. На широкую часть треугольников выкладывайте при помощи ложки вареную сгущенку и сворачивайте.
  • Получившиеся рогалики обмажьте смесью яичного желтка и сахара и выкладывайте на деку.
  • Выпекайте десерт не менее получаса в духовке.
  • Рецепт 4: Рогалики с начинкой из яблок

    Выпечку можно готовить со свежими фруктами – клубникой, смородиной, сливой. Приготовим рогалики с яблоком. Советуем вам выбирать фрукты сладких сортов. 

    Требуемые ингредиенты:

    • Муки 450 грамм
    • Сахара 140 грамм
    • Воды минеральной 320 мл
    • Дрожжей 1 ст.л.
    • 3 яблока
    • соль
    • Корица
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Воду нужно подогреть до 40 градусов,  затем растворите в ней ложку сахара и сухие дрожжи.
  • В емкости смешивайте все сухие ингредиенты, только возьмите изначально половину муки. Вливайте в смесь  воду с дрожжами.
  • Тесто вымешивайте руками и добавляйте постепенно  в массу оставшуюся муку. Получившийся комок теста положите настаиваться на  полчаса.
  • Готовое тесто разрежьте на три равные куска, каждый из которых раскатайте при помощи скалки и порежьте на четыре куска в форме треугольников.
  • Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Соедините яблоко с корицей и сахаром. Кладите ложкой яблоки на широкую часть теста и сворачивайте круасанов.
  • Рогалики с яблоком обмажьте каждый смесью яичного желтка и сахара, и поместите в прогретый духовой шкаф.
  • Выпекать блюдо нужно в духовке 25-30 минут.
  • Рогалики с начинкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Можно сделать рогалики с маком и с сахаром либо же с измельченными орехами и медом – это еще один вариант вкусной начинки.

    Не переборщите со специями – не кладите много ванили или корицы, иначе перебьете аромат начинки.

    Не передержите рогалики в духовке, иначе они получатся жесткими. Оптимальное время приготовления – 25-30 минут.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.