Будь всегда на высоте

Салат с фасолью и ветчиной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из фасоли с ветчиной.

В процессе приготовления салатов мы стараемся совмещать ингредиенты, которые и вкусные, и несут пользу нашему организму. Несколько слов хочется сказать о таком ценнейшем продукте растительного происхождения, как фасоль. Несомненно, что фасоль занимает особое место, потому как те минералы и витамины которые в ней содержатся, необходимы, особенно для развивающего организма подростков и для более старшего поколения.

Основной процесс, который необходимо соблюдать – это замачивание. Замачивание проводится не только с той целью, что после этого ее приготовление занимает более короткое время. Во время замачивания в воде растворяются олигосахариды, которые и вызывают в нашем организме повышенное газообразование и осложняют процесс пищеварения. Именно поэтому, фасоль нужно предварительно на 8 часов замочить, затем эту воду обязательно слить, а бобы промыть под проточной водой. Только такая фасоль приемлема для человеческого организма. И только такую фасоль наши профессиональные кулинары рекомендуют применять в салатах и других блюдах. А сейчас рассмотрим некоторые рецепты приготовления сытных салатиков, в числе ингредиентов которых имеется, как вы уже догадались, фасоль.

Рецепт 1. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 200 г;

— фасоль (консервированная) – 1 банка;

— маринованный огурец – 2 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— сухарики; зелень, чеснок, соль и перец.

Способ приготовления:

Вы подготовили свежую молодую фасоль? Ничего страшного, вам просто ее нужно сначала замочить, затем слить воду, промыть под краном и отварить до полуготовности. С банки с консервированной фасолью слейте воду и она уже готова для добавления в салат. Ветчину нарежьте брусочками. Отваренные вкрутую яйца натрите терке, измельчите зубчики чеснока и зелень, а огурцы нарежьте кубиком. Перемешайте все ингредиенты. По вкусу приправьте специями.  Непосредственно перед самой подачей салата, заправьте его  майонезом и добавьте сухарики. Сухарики для этого салата можно приобрести готовые, а можно их приготовить дома самостоятельно точно так, как когда вы готовите сухари к салату «Цезарь». Возьмите мякиш багета, нарежьте его кубиками. В отдельной тарелке смешайте оливковое масло с протертыми двумя зубчиками чеснока и опустите туда кубики. Перемешайте, чтобы они полностью искупались в масле, и обжарьте их в сковородке с толстым дном.

Рецепт 2. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— маринованные шампиньоны – 1 баночка;

— ветчина – 300 г;

— фасоль красная – 1 банка;

— свежий огурец – 2 шт.;

— стебли зеленого лука – 4-5 шт.;

— пучок петрушки и укропа;

— французская горчица – 1 ст.л.;

— натуральный йогурт – 200 г.

Способ приготовления:

Сливаем воду с банок с шампиньонами и фасолью. Шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и смешаем их с фасолью. Нарежем брусочками ветчину и огурцы. Смешиваем ложкой аккуратно все ингредиенты, добавим к салату измельченную зелень. Отдельно растираем горчицу с йогуртом и заправим соусом салат. Выложим его на широкое блюдо горкой, украсим веточкой зелени, и через 10 минут можете его преподнести к столу.

Рецепт 3. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— ветчина – 300 г;

— фасоль (консервированная) – 1 банка;

— кукуруза консервированная – 1 банка;

— грибы шампиньоны – 800 г;

— твердый сорт сыра – 200 г;

— легкий майонез – 150 г;

— зелень и специи по вкусу.

Способ приготовления:

 Сначала приготовим шампиньоны к салату. Нарежем их тоненькими пластинками. В растительном масле поджарим зубчик чеснока на среднем огне. Уберем его со сковороды после того как он уже отдаст маслу свой аромат, а в сковородку отправляем нарезанные шампиньоны. Сразу их посолим и поперчим, прикроем сковородку крышкой и начнем процесс жарки. Сначала грибочки выпустят жидкость и станут на вкус аль-денте. Не спешите их выбирать на тарелку – дайте им еще немножко времени, чтобы они всю эту жидкость вобрали в себя обратно. Только после этого шампиньоны обретут тот нежный и ароматный вкус, который нам нужно при добавлении их в салат. Сейчас их можете выбрать из салата на тарелку, присыпьте небольшим количеством измельченного укропа – пусть остывают.

Сами же за то время натираем сыр через крупную терку, или же можно нарезать его на кубики. На кубики нарежем ветчину. Сливаем жидкость с бани с фасолью и кукурузой и высыпаем их в миску, добавим к ним сыр и обжаренные грибочки, заправим салат майонезом. Выложим его на красивое блюдо горкой, украсим веточкой ароматной петрушки и радуем своих близким очередной вкусняшкой.

Рецепт 4. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— стручковая фасоль – 250-300 г;

— твердый сыр – 150 г;

— ветчина – 200 г;

— помидоры – 2 шт.;

— лук – 1 головка;

— зелень – 0,5 пучка;

— майонез – 100 г.

Способ приготовления:

Отвариваем в кипяченой воде стручки фасоли, откинем их на дуршлаг и нарезаем небольшими брусками. Красиво нарежем ветчину соломкой. Помидоры (желательно мясистый сорт) нарезать на кубики, а лук на маленькие кубики. Сыр натираем через крупную терку. Сложим все нарезанные ингредиенты в миску, перемешиваем и заправляем салат майонезом. Аккуратно его выложим горкой на широкое блюдо.

Зелень измельчим и сверху посыпаем на горку салата. Один помидор разрежем на 4 дольки, которыми украсим фасолевый салат с ветчиной.

Рецепт 5. Салат с фасолью и ветчиной

Требуемые ингредиенты:

— лимская фасоль – 280 г;

— варено-копченая ветчина – 80 г;

— измельченная зелень петрушки – 1 ст.л.;

— красный винный уксус – 2 ст.л.;

— оливковое масло – ¼ стакана;

— дижонская горчица – 1 ч.л.;

— молотый перец и соль;

— мелко рубленая мята – по вкусу.

Способ приготовления:

Разморозим сначала фасоль и поставим ее вариться до полуготовности. На бруски нарежем ветчину, добавим к ней фасоль, измельченную петрушку, мяту, оливковое масло и горчицу. Все аккуратно двумя ложками перемешайте снизу вверх, приправьте салат перцем и солью и подавайте к столу в теплом виде.

Хранится этот салат в холодильнике не более сутки.

Салат с фасолью и ветчиной – советы и полезные секреты от лучших кулинаров

— Для салата можно использовать, как свежую, так и мороженую фасоль. Мороженую фасоль перед приготовлением замачивать не нужно!

— Помните, что салат из фасоли и ветчины в теплом виде — это отличный вариант для гарнира.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.