Будь всегда на высоте

Салат-торт — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат-торт.

Салат-торт — общие принципы приготовления

Салат-торт получил свое название благодаря внешней схожести с тортом, причем каждый слой ингредиента или через один смазываются заправкой, как коржи кремом. Салаты-торты не диетическое угощение, а довольно сытное и калорийное.

Вариаций приготовления салатов в виде торта великое множество, их составляющие ингредиенты настолько разнообразны, что в одном блюде могут быть объединены мясо, колбасы и морепродукты, консервы и печенье, свежие и вареные овощи вместе с фруктами и сухофруктами.

Салаты-торты объединяет следующие:

— во-первых, форма и ингредиенты, выложенные слоями;

— во-вторых, салаты заправляются калорийными заправками, майонезом, сметаной, йогуртом.

Салат-торт — подготовка продуктов и посуды

В салат-торт кладутся свежие овощи, овощи, отваренные в кожуре, отваренные море продукту, жаренные или консервированные грибы, отварное или жареное мясо.

Что касается посуды, то вам потребуется стандартный инвентарь (ножи, разделочная доска, овощерезки и прочее) и красивые, плоские блюда для подачи на стол.

Рецепты салата-торта:

Рецепт 1: Салат-торт

Как правило, салат-торт, редко встретишь за обеденной трапезой в будний день. Сей факт объясняется тем, что составляющие для салата подбираются дорогостоящие (морепродукты, заморские фрукты, икра и др. деликатесы), к тому же, приготовление блюда — трудоемкий процесс. Этот салат исключение минимум времени и доступность ингредиентов. Вкус салата — нежный, сочный.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • крабовое мясо — упаковка;
  • мясистый томат — 2 штуки (крупные);
  • сыр — 200 грамм.
  • заправка:  майонез.

Способ приготовления:

— Форма нарезки помидоров — мелкие кусочки любой формы.

— Форма нарезки крабовых палочек — кубики мелкие.

— Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

Ингредиенты выкладываются в салатницу шарами:

  • 1 шар — томаты;
  • 2 шар — крабовое мясо;
  • 3 шар — белок;
  • 4 шар — желтки;
  • 5 шар — сыр.

Каждый шар промазывается майонезом. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат-торт «Мечта»

Кто не любит вкусно поесть? Это летаргический вопрос, а вот соединить белое мясо куры, морепродукты, фрукты, сухофрукты и орехи в одном салате, смог только истесанный кулинар и гурман в одном лице. Вкус салата — яркий, насыщенный и незабываемый. 

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры — 150 грамм;
  • креветки (мелкие) — 100 грамм;
  • один апельсин среднего размера;
  • яйца — 1 штука;
  • чернослив — 7-10 штук;
  • ядра грецких орехов (дробленные) — 4 столовые ложки.
  • заправка: йогурт несладкий.

Способ приготовления:

— Ядра грецких орешков обжарить без жира и измельчить.

— Отварное филе куры нарвать на волокна.

— Чернослив (предварительно замоченный) нарезается небольшими кусочками.

— Апельсин, очищенный от кожуры, белых волокон, грубых пленок нарезается кусочками. Выделившийся сок при разделке фрукта надо сохранить.

— Креветки, отваренные, по стандартной рецептуре очищаются.  

— Вареные яйца измельчаются.

Ингредиенты выкладываются в виде торта шарами в таком порядке:

  • 1 шар — курица;
  • 2 шар — чернослив;
  • 3 шар — апельсин;
  • 4 шар — креветки;
  • слой йогурта;
  • 5 шар — яйца окропляются апельсиновым соком;
  • слой йогурта и орехи.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Салат-торт «Круглый»

Данный салат в прямом смысле круглый, то есть ингредиенты не измельчаются (исключение сыр и ветчина), а приобретают форму тонких колец. Именно это и является изюминкой сала. 

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина — 120 грамм;
  • помидор — 250 грамм;
  • редис — 5-10 штук;
  • яйца — 3 штуки;
  • лук — 0,5 штуки;
  • огурец — 150 грамм;
  • зеленое перо лука — 100 грамм;
  • сыр — 150 грамм;
  • листья салата — для подушки;

Заправка:

  • несладкий йогурт — 150 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • перец, петрушка, соль.

Способ приготовления:

— Вымытые и обсушенные овощи (огурец, редис, помидор) нарезается на овощерезки тонкими кольцами.

— Форма нарезки ветчины — крупные кубики.

— Форма нарезки яиц — кружочки.

— Форма нарезки лука — тонкими кольцами, зеленое перо — мелко рубится. 

— Сыр трется на терке.  

— Приготовление заправки: соединить йогурт, рубленую петрушку, майонез, перец, если надо соль.

Ингредиенты выкладываются шарами:

  • 1 шар — листья салата;
  • 2 шар — огурцы;
  • заправка;
  • 3 шар — лук;
  • 4 шар — помидоры;
  • 5 шар — зеленое перо;
  • заправка;
  • 6 шар — ветчина;
  • заправка;
  • 7 шар — яйца;
  • 8 шар — редис;
  • заправка;
  • 9 шар — сыр.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Салат-торт с ветчиной и овощами

Богатая цветовая и вкусовая гамма, питательный, нежный, гармонично-изысканный вкус — все это эпитеты адресованы салату-торту, приготовленного по предложенной ниже рецептуре.

Требуемые ингредиенты:

  • ветчина — 300 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • огурец — 2 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • картофель — 3 штуки;
  • филе куры — 300 грамм;
  • помидоры — 3 штуки
  • перец, соль.
  • заправка: несладкий йогурт. 

Способ приготовления:

— Форма нарезки ветчины и отварной курятины — соломка.

— Форма нарезки огурца — соломка.

— Яйца, сыр, отварной картофель натираются на терке.

— Помидоры очищаются от кожуры и нарезаются кубиками.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар — картофель (слегка посолить, поперчить);
  • 2 шар — ветчина;
  • 3 шар — огурец;
  • 4 шар — яйца;
  • 5 шар — курица (слегка посолить, поперчить);
  • 6 шар — помидоры;
  • 7 шар — сыр.

Каждый шар промазывается йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Салат-торт с рыбными консервами и крекером

Данный салат, оформленный в виде торта, не из дорогих и быстро готовится, поэтому блюдо может стать частым угощением в вашей семье без особого повода, при условии, что вы любите рыбные консервы. 

Требуемые ингредиенты:

  • консервы из тунца — банка;
  • сыр — 100 грамм;
  • крекеры не сладкие — 2 упаковки;
  • яйца- 4 штуки;
  • перо лука.
  • заправка: майонез.

Способ приготовления:

— Отваренные вкрутую яйца, разбираются на две части: желток, белок. Сыр и каждая часть яйца трется на терке, размер насадки по желанию.

— Рыба без рассола давится ступкой.

— Перо лука измельчается.

Ингредиенты выкладываются на блюдо шарами в виде торта:

  • 1 шар — крекеры;
  • 2 шар — белок;
  • 3 шар — крекеры;
  • 4 шар — тунец с луком;
  • 5 шар — крекеры;
  • 6 шар — сыр;
  • 7 шар — крекеры;
  • 8 шар – желтки.

Каждый шар промазывается майонезом. Сформованный салат пропитывается час при комнатной температуры и 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Салат-торт — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салаты, оформленные в виде торта, смотрятся на столе эффектно и аппетитно. Как же добиться правильно-круглой формы для овощных и мясных салатов?

Кулинары открыли три секрета, как достичь того, чтобы салат внешне напоминал торт:

1 способ: воспользоваться съемным кольцом, диаметром 24 сантиметра, от формы для запекания;

2 способ: не менее эффектно выглядят миниатюрные, порционные салаты-торты. Форма достигается при помощи пластиковых колец (диаметр — 10, высота — 9 сантиметров), вырезанных из пластиковой бутылки;  

3 способ: в глубокую миску, обтянутую пищевой пленкой, укладываются слои. После того, как салат пропитался и уплотнился в холодильнике. Миска переворачивается, а салат вместе с пленкой остается на блюде. Применяя этот метод, нужно помнить о том, что слои выкладываются в обратном порядке, так как миска будет переворачиваться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.