Будь всегда на высоте

Салаты из капусты — лучшие рецепты. Готовим салаты из свежей, цветной, морской и пекинской капусты.

Салат из капусты — общие принципы и способы приготовления

Салаты из свежих овощей невероятно полезны для здоровья, в них содержится уникальный комплекс витаминов и минералов, которые помогают человеку долгие годы оставаться красивым и здоровым. Если наши предки имели возможность готовить салаты исключительно из белокочанной капусты, то выбор современных хозяек гораздо более внушительней, к их услугам капуста брокколи, пекинская, морская и цветная, с каждым из этих видов можно можно создавать десятки легких холодных блюд.

Рецепт 1: Салат из свежей капусты

Свежая капуста — прекрасная основа для салатов, причем, использовать ее можно круглый год.

Ингредиенты
— 1 небольшой качан свежей капусты;
— петрушка;
— укроп;
— зеленый лук;
— майонез (можно заменить растительным маслом);
— соль.

Способ приготовления

На первый взгляд может показаться, что нет более простого салата, чем салат из свежей капусты, но здесь тоже необходимы какие-никакие кулинарные навыки. Дело в том, что блюдо получится вкусным лишь в том случае, если правиться поработать с ингредиентами.

Грубая ошибка заключается в том, что зелень просто измельчают с помощью ножа и кладут в салат, так делать на в коем случае нельзя. Промойте укроп, петрушку и лук, положите их в глубокую посуду, предварительно разорвав руками на небольшие кусочки, посолите и хорошенько разотрите с помощью толкушки. Очень важно, чтобы зелень под воздействием соли пустила сок.

Капусту измельчите с помощью ножа или даже блендера (получается очень мягкая и нежная консистенция). Капусту добавьте к зелени, перемешайте руками и потрите, капуста, как и зелень, должна пустить сок..

Дело осталось за малым — заправить салат майонезом или растительным маслом, количество данных продуктов зависит исключительно от пристрастия повара и людей, для которых предназначается блюдо.

Рецепт 2: Салат из морской капусты

Морская капуста очень богата йодом, этот продукт очень важен для людей, подверженных влиянию радиации.

Ингредиенты:
— 200 граммов морской капусты;
— 2-3 отварных картофелины;
— 1 луковица;
— по 2-е чайные ложки сахара и уксуса (для маринования лука);
— 100 граммов квашенной капусты;
— растительное масло для заправки;
— черный молотый перец;
— зелень;
— соль.

Способ приготовления

Салат готовится очень просто: картофель необходимо разрезать на небольшие кусочки, лук замариновать на полчаса в сахаре и уксусе, затем добавить к картофелю, морскую и квашеную капусту нарезать и добавить в салат, зелень измельчить руками. Все ингредиенты заправить растительным маслом и посолить.

Рецепт 3: Салат из цветной капусты

Цветная капуста очень сытная и питательная, благодаря этим свойствам ее поклонниками стали многие россияне.

Ингредиенты:
— 1 качан цветной капусты;
— 1 свекла;
— 6-7 штук болгарских перцев (желательно зеленого цвета, так салат выглядит более привлекательно и эстетично);
— 3 столовые ложки уксуса;
— немного черного молотого перца;
— 1/2 стакана растительного масла;
— соль.

Способ приготовления

Свеклу отварите и нарежьте небольшими кусочками. Цветную капусту после ошпаривания кипятком разделите на небольшие кусочки, отварите в соленой воде (следите за тем, чтобы кусочки оставались крепкими, очень важно не переварить ингредиент для салата). Смешайте свеклу и капусту, добавьте перец.

Заправка готовится следующим образом: взбейте растительное масло, перец, уксус и соль.

Залейте салат заправкой.

Прежде, чем подавать блюдо на стол, оно должно пропитаться хотя бы 30 минут при комнатной температуре.

Рецепт 4: Салат из пекинской капусты с шампиньонами

Пекинская капуста очень мягкая и нежная, салат из нее приходится по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:
— 300 граммов пекинской капусты;
— 100 граммов грибов (шампиньоны);
— 1-2 томата;
— 1 луковица;
— 2 столовые ложки уксуса;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— 1 чайная ложка сахара;
— 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

Грибы вымыть и тонко нарезать, затем поместить в маринад из растительного масла, соли, сахара и уксуса, дать постоять в течение 30 минут. Лук тонко нарезать, томаты порезать небольшими кубиками, нашинковать капусту.

Салат выкладывается слоями:
1-й слой — пекинская капуста;
2-й слой — лук и помидоры;
3-й слой — маринованные грибы;
4-й слой — пекинская капусты.

Для любителей более острой пищи, салат можно сверху полить маринадом, в котором выдерживался лук, для людей, предпочитающих более «спокойные тона» в кулинарии будет достаточно остренького слоя из лука.

Салаты из капусты — полезные советы опытных кулинаров

Перед тем, как готовить салат из капусты, все ингредиенты следует охладить, таким образом, увеличивается срок хранения блюда.

Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или эмалированной посуде, еще подойдет «тара» из стекла.

Если не любите чеснок, но его аромат все же необходим в салате, натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, через некоторое время выньте хлеб, приятный аромат останется.

Если задача заключается в том, чтобы сделать салат более витаминизированным, добавьте несколько капель лимонного сока.

Обязательно солите салат перед тем, как добавлять растительное масло, соль в нем не растворяется.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.