Будь всегда на высоте

Суп на свином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на свином бульоне.

Суп на свином бульоне — общие принципы приготовления

Свиной бульон можно варить целенаправленно, а можно получить и случайно, отваривая, например, кусок мяса для салата. Как бы там ни было, свиной бульон можно использовать для приготовления вкусного и сытного первого блюда. Такой суп или борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если бы вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить первое блюдо очень просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огонь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.

Суп на свином бульоне — подготовка продуктов и посуды

Свиной бульон не обязательно должен быть свежим. Вы можете отварить мясо сегодня, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А можете и заморозить, тем самым продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся первые блюда.

Кроме бульона вам понадобятся овощи, крупы и макароны изделия, а также мясо или курица.

Рецепты супа на свином бульоне:

Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами

Из всех круп гречка считается наиболее полезной, так как имеет относительно небольшой гликемический индекс. Попробуйте приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, так как он получиться ароматным и сытным благодаря основе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
  • Картофель 1 штука
  • Гречка 50 грамм
  • Томат свежий 1 штука
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Бульон мясной ставим разогреваться.
  • Картофель нужно очистить и мелко нарезать кубиками, гречневую крупу промыть.
  • Едва бульон закипит, опустите в кастрюльку картофель и гречку, посолите, накройте крышкой и сделайте меньше огонь на плите. Варите около десяти минут.
  • Помойте томат, порежьте его ломтиками и добавьте в кастрюлю. После этого суп до готовности варить нужно еще семь-восемь минут.
  • За минуту до того, как вы будете выключать огонь под кастрюлей, добавьте в первое блюдо щепотку свежей зелени.
  • Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленых овощей

    Один из самых полезных, и вместе с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попробуйте заменить им весь картофель в своем рационе, и вы не только похудеете за месяц на пару килограмм, но и улучшите цвет лица и пищеварение. Попробуйте приготовить зеленый суп на свином бульоне из зеленых овощей с сельдереем и брокколи.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
    • Клубень сельдерея
    • Брокколи 300 грамм
    • Зелень сельдерея
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Доводим до кипения свиной бульон.
  • В закипевшую жидкость кладем заранее подготовленные овощи – порезанный кубиком сельдерей и разобранную на соцветия брокколи.
  • Варите суп не очень долго восемь-одиннадцать минут, за это время овощи размягчаться, и вместе с тем не потеряют своей формы.
  • За пару минут до готовности добавьте в горячее блюдо зелень. Сельдерей очень ароматен, поэтому можете заменить его петрушкой или шпинатом.
  • Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками

    Приготовим достаточно простой суп из небольшого количества ингредиентов. Вам понадобятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон свиной 2,2 литра
    • Картофель 2 клубня
    • Ребрышки 350-400 грамм
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Лук порей
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Поставьте свиной бульон на огонь.
  • Ребрышки помойте и опустите в бульон, пока он еще не закипел, посолите.
  • Подготовим овощи. Почистите и измельчите лук с морковью, картошку почистите и порежьте кубиками, лук порей нарежьте кольцами.
  • В закипевший бульон опустите картофель.
  • Сделаем зажарку. Для этого на горячую сковороду нальем масла и выложим вначале лук, а затем морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  • Через семь-девять минут после картофеля добавьте к супу зажарку и порезанный лук-порей. Варите суп еще пять-семь минут.
  • За минутку до окончания приготовления блюда добавьте в кастрюлю зелень.
  • Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью

    Если вы прохладно относитесь к мясу, но хотите насыщать свой организм всеми необходимыми нутриентами, замените мясные продукты бобовыми. Фасоль, к примеру, содержит немногим меньше белка, чем свинина или говядина.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон из свинины 2 -2.3 литра
    • Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 грамм)
    • Картофель 1 штука
    • Капуста цветная 300 грамм
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Поставьте бульон нагреваться на плиту.
  • С консервированной фасоли слейте жидкость и опустите фасолины в кастрюлю.
  • Картофель почистите и порежьте кубиками. Цветную капусту разберите руками на соцветия. Опустите овощи в кастрюльку, как только бульон закипит и посолите.
  • Варите суп около пятнадцати минут на среднем огне, после чего снимайте с огня. За минуту до готовности положите в кастрюлю свежую порезанную зелень.
  • Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный

    Бульон можно не только использовать как основу для супа, но и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на основе свиного бульона. Несмотря на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь восхитительный мясной аромат.  

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон мясной 1,5 литра
    • Картофель 4 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Горошек консервированный 1 банка
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Поставьте свиной бульон на плиту нагреваться.
  • Картофель и морковь почистите и опустите в бульон вариться, посолите.
  • Минут через 15 извлеките овощи из кастрюльки и охладите.
  • Овощи вместе с горошком (предварительно слейте с горошка жидкость) и помесите в чашу блендера. Измельчайте овощи столько времени, чтобы они превратились в пюре. Пюре будет очень густым, а потому разбавляйте постепенно бульоном.
  • Когда вы получите суп нужной консистенции, поставьте его вновь на плиту и доведите до кипения, после чего снимайте с огня и подавайте.
  • Суп на свином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Приготовьте суп на свином бульоне по-французски. Неважно, из каких ингредиентов вы его готовите – за семь минут до готовности добавьте в блюдо грамм 300 плавленого сыра. Однако имейте в виду, что сырный продукт, ставший столь популярным на полках нашего магазина, для  такого блюда не подходит.
  • Не забудьте процедить свиной бульон перед тем, как начнете варить суп! Даже если вы его процеживали после того, как сварили, помните, что свинина в процессе варки выделяет массу веществ, белка и жира, изначально прозрачных, но затвердевающих по мере охлаждения. После процеживания суп на свином бульоне получится не только сытным и вкусным, но и красивым и прозрачным.
  • Лавровый лист придаст горячему блюду неуловимо тонкий, приятный аромат. Не забудьте опустить пару листочков в еще холодную жидкость.
  • Кроме зелени отличной добавкой станут сушеные овощи. Используйте высушенные томаты, перец, морковь, и тогда суп будет иметь еще более яркий аромат и цвет.  
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.