Будь всегда на высоте

Сырный суп-пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.

Сырный суп-пюре — общие принципы приготовления

В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

Сырный суп – пюре — подготовка продуктов и посуды

В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

Рецепты сырного супа-пюре:

Рецепт 1: Сырный суп-пюре

Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Вода для супа 1 литр
  • Сливочный сыр 200 грамм
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
  • Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
  • Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
  • Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
  • Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.
  • Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

    Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 400 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Сыр сливочный 200 грамм
    • Масло сливочное
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
  • Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
  • В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
  • Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
  • Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
  • Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.
  • Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

    Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

    Требуемые ингредиенты:

    • Шпинат 300 грамм
    • Капуста брокколи 400 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Сыр плавленый 200 грамм
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
  • Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
  • Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
  • Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
  • Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
  • С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
  • Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.
  • Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

    Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Капуста цветная 300 грамм
    • Куриное филе 300 грамм
    • Сливочный сыр 200 грамм
    • Вода для супа 1.5 литра
    • Приправы
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
  • Капусту помойте и разделите на соцветия.
  • Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
  • Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
  • Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
  • Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.
  • Сырный суп-пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В готовый сырный суп-пюре добавляйте порезанную свежую зелень. Такая добавка украсит внешний вид блюда и сделает его еще более ароматным.
  • Готовый суп можно подавать как горячим, так и охлажденным. В охлажденный суп добавьте сухарики из белого хлеба.
  • Вода для супа должна быть очищенной с помощью фильтра или специально приобретенной из минерального источника. Жесткая вода из-под крана способна значительно ухудшить вкус нежного кушанья.
  •  

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.