Будь всегда на высоте

Творожный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный пудинг.

Творожный пудинг — общие принципы и способы приготовления

Пудинг — «гость», пришедший к нам из далекой Англии. Традиционно основу пудинга составляют яйца, молоко и сахар. В качестве дополнительных ингредиентов, придающих блюду определенный вкус, используют всевозможные фруктовые наполнители, творог или пряности. Сформированный пудинг охлаждают, запекают или готовят на водяной бане (англичане, кстати, предпочитают последний вариант). Нередко десертные пудинги подают со сладкими соусами. Это может быть фруктовый соус на основе сливок, фруктов (ягод) или свежевыжатый сок, перемешанный с сахарной пудрой.

Творожный пудинг — подготовка продуктов

Чтобы приготовить творожный пудинг, нам необходим только свежий творог, желательно жирный. Продукт с низким процентом жирности нам категорически не подходит. Кроме того, следует запастись куриными яйцами, сливочным маслом и сахаром. Что касается последнего ингредиента, то диетологи советуют слишком им не увлекаться и заменять более щадящей для обмена веществ фруктозой. Перед тем как готовить творожный пудинг, все ингредиенты (яйца, масло и творог) необходимо достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры, а творог — протереть через сито, чтобы раздробить все крупинки.

Творожный пудинг — лучшие рецепты

Рецепт 1: Творожно-шоколадный пудинг

Десерт для тех сладкоежек, кто обожает творог. Кстати, отличный вариант и для нелюбителей творога. Ведь в данном рецепте творог настолько идеально сливается с остальными ингредиентами, что практически «не дает о себе знать», однако вкус пудинга весьма великолепен.

Ингредиенты:

100 гр. Молока
творог ср. жирности 200 гр.
70 гр. шоколадной стружки (или полторы ст. ложки какао)
две столовые ложки сахарного песка
по вкусу ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Творог растираем, разбивая крупинки. Помещаем его в блендер, смешав с сахарным песком и ванилью. Взбиваем до воздушной однородности. Важно, чтобы в творожной массе не осталось комочков.

2. В полученную смесь вливаем необходимое количество молока и добавляем какао-порошка (шоколадной стружки). Снова все взбиваем миксером или с помощью блендера.

3. Выкладываем творожную массу в красивую посуду и быстренько убираем в холод до полного охлаждения. После чего приступаем к десерту.

Рецепт 2: Творожный пудинг с земляникой

Наступил ягодный сезон? Значит пора доставить себе истинное удовольствие и приготовить великолепный творожно-земляничный пудинг. Если земляники нет, вполне подойдут малина, клубника или виктория.

Ингредиенты:

250 гр. творога
две стол. лож. манной крупы
одно куриное яйцо
три столовые лож. сахара мелкого
две ложки сметаны густой
по вкусу ванилин
пол чайной л. соды, гашеной в соке лимона
70 гр. масла сливочного
две трети стакана лесной ягоды земляники (или садовой)
один стакан сметаны (для соуса)
полстакана ягоды (для соуса)
по желанию сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Творог интенсивно протираем с мелким сахаром, яйцом, сметаной и ванилью с помощью блендера до кремообразного состояния. Сюда же быстренько добавляем гашеной соды. Аккуратно перемешаем.

2. Всыпаем в массу манную крупу, снова все взбиваем. Оставляем на минут пятнадцать, чтобы манка набухла.

3. Далее добавляем в творожную основу ягоду и перемешиваем так, чтобы не повредить целостность земляники. Выкладываем полученную массу в форму для выпекания, смазав ее сливочным маслом.

4. Отправляем пудинг выпекаться, пока он не зарумянится (температура духовки — около 200 С). Достаем и остужаем. Пока сладость остывает, приготовим соус.

5. Смешиваем сметану, землянику и сахарную пудру. Все взбиваем. Соус готов. Подаем его к творожно-земляничному пудингу.

Рецепт 3: Творожный пудинг с изюмом

Как известно, нет более изящного сочетания, нежели творога с изюмом. Именно поэтому на основе их смеси существует просто немыслимое количество рецептов творожного пудинга (кстати, не только пудинга). Лакомство обязательно порадует всех (больших и маленьких) сладкоежек.

Ингредиенты:

жирный творог 450 гр.
три яйца
две ст. ложки муки высшего сорта
две стол. л. изюма
одна стол. л. масла сливочного
одна ст. ложка сухарей молотых
одна ст. ложка сметаны
полстакана натурального апельсинового сока
по вкусу ванилин
маленькая щепотка соли

Способ приготовления:

1. Жирный творог протереть через сито, ввести в него растертые с сахаром желтки, щепотку соли, ванилин и изюм (предварительно замоченный на десять минут в теплой воде и обсушенный в дуршлаге). Все хорошенько вымешиваем.

2. Взбиваем в крутую пену белки и аккуратно вводим их в творожную массу с помощью ложки. Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, дно обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем смесь.

3. Отправляем в разогретую духовку (до 180 С) наш пудинг и выпекаем до готовности (образования румяной корочки).ред подачей на стол, приготовим сладкий фруктовый соус из апельсинового сока и сахарной пудры и поливаем им остывший пудинг.

Рецепт 4: Творожный пудинг с орехами

Творог и орехи — довольно неплохое сочетание! Особенно когда речь идет о грецких орехах. Их и будем использовать для приготовления нашего пудинга.

Ингредиенты:

500 гр. Мягкого творога
пять яиц
полстакана сахара
четыре ст. л. сухарей молотых
горсть изюма
70 гр. толченых орешков
лимонная цедра (около чайной ложки)
три ст. л. масла сливочного

Способ приготовления:

1. Толченые орешки поджариваем на сковороде до светло-коричневого оттенка и смешиваем их с двумя ложками сахара. Изюм очищаем и заливаем теплой водой на десять минут.

2. Творог протираем с мелким сахаром (три ложки сахара), подтаявшим маслом, яичными желтками, щепоткой соли и лимонной цедрой. Все тщательно взбиваем венчиком или миксером. Затем творожную массу сдабриваем орехами, изюмом и молотыми сухарями. Взбиваем круто белки, отправляем туда же. Все аккуратно вымешиваем.

3. Массу выкладываем в форму и выпекаем до зарумянивания поверхности. Такой пудинг можно запечь и в мультиварке, пользуясь режимом «Выпечка», около сорока минут в зависимости от мощности вашего прибора. Когда вкусный десерт запечется, его можно полить любым фруктовым соусом и подавать к столу.

Творожный пудинг — полезный совет опытных кулинаров

Если творожный пудинг нуждается в выпечке, не вынимайте его сразу из духовки, а тем более из формы, пусть сначала остынет, в противном случае десерт потеряет упругость и может «осесть».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.