Будь всегда на высоте

Вишневый штрудель — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить штрудель с вишней.

Штрудель с вишней — общие принципы приготовления

Штрудель является образцом вкуснейшего десерта из австрийской кухни. Такой рулет (а штрудель представляет собой именно рулет) очень вкусен на завтрак или же можете подать его как десерт к обеду, но не на ужин, так как штрудель весьма калориен и тяжел для желудка. Штрудель можно приготовить с любой начинкой, как сладкой фруктовой, так и с овощами (например, очень вкусен штрудель с капустой) или с мясом. Попробуйте приготовить штрудель с вишней – кисло-сладкий десерт. Ароматная вишня под тонкой хрустящей корочкой слоеного теста обязательно утолит жажду чего-то вкусненького.

Штрудель с вишней — подготовка продуктов и посуды

Самое важное в штруделе это, конечно же, тесто. Именно тесто определяет, получите ли вы знаменитый австрийский рулет в итоге или просто вкусный десерт. Для того чтобы приготовить штрудель с вишней, вы можете использовать как свежую вишню, так и замороженную, либо вишневое варенье. Тесто должно быть слоеным, делать его несложно, но многие хозяйки, не желая тратить силы и время, предпочитают использовать покупное слоеное тесто из магазина.

Рецепты штруделя с вишней:

Рецепт 1: Вишневый штрудель

Требуемые ингредиенты:

  • Вишня свежая 0,5 кг
  • Мука 1 стакан
  • Масло подсолнечное 2 ложки столовые
  • Вода ½ стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Сливочное масло

 Способ приготовления:

  • Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой и солью. Воду лучше всего подогрейте до 40-45 градусов перед смешиванием. Добавьте в массу 1 столовую ложку масла и вымешивайте. Полученное тесто будет достаточно густым и липким.
  • Сверните тесто в комок, обмажьте растительным маслом, обмотайте пищевой пленкой и поставьте доходить на 30-40 минут, желательно, в теплое место.
  • Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в собственном соку 5-6 минут.
  • Когда вишня остынет, процедите их от сока – для штруделя он не пригодится.
  • Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями.
  • Сливочное масло растопите, и смажьте им тесто. На этом этапе можно использовать и растительное.
  • Выкладывайте вишню на тесто, предварительно посыпав его сахарной пудрой.
  • Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая себе полотенцем.
  • Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
  • Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней около 30 минут.
  • Готовый штрудель можно порезать на порционный куски после приготовления и подавать к столу.
  • Рецепт 2: Вишневый штрудель с миндалем

    Миндальный орех оттенит вкус вишни самым выгодным образом, сделав вкус штруделя богатым и насыщенным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вишня свежая 0,5 кг
    • Миндаль 100 грамм
    • Мука 1 стакан
    • Вода 150 мл
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода ½ стакана
    • Сахар 2 стакана
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Сливочное масло
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Муку просейте через сито. Высыпьте в глубокую тарелку, смешайте с водой, яйцом и солью. Вымешивайте тесто, добавив к нему немного растопленного масла. Полученная масса должна быть податливой и мягкой.
  • Сверните тесто в комок, обмотайте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
  • Подготовим вишню. Удалите из ягод косточки и высыпьте их в кастрюльку, засыпьте сахаром, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Поварите вишни в собственном соку 5-6 минут.
  • Когда вишня остынет, процедите ягоды от сока – для штруделя он не пригодится.
  • Миндаль измельчите с помощью скалки или блендером. Смешайте ложкой сахарную пудру, молотый миндаль и вишню.
  • Достаньте тесто и раскатайте его в пласт, но не очень тонко. Вытягивайте тесто по кругу ладонями, подложив под него чистое полотенце, до тех пор, пока оно не станет тонким.
  • Сливочном или растительным маслом смажьте тесто.
  • Выкладывайте вишнево-ореховую смесь на тесто.
  • Заворачивайте тесто с вишней в рулет, помогая себе полотенцем.
  • Готовый рулет обмажьте маслом и выложите на противень, застеленный бумагой.
  • Разогрейте духовой шкаф до180 градусов и выпекайте штрудель с вишней и миндалем около получаса.
  • Готовое блюдо можно порезать на порционные куски через 5 минут после приготовления и подавать к столу.
  • Рецепт 3: Штрудель с вишней и печеньем

    Для этого штруделя мы возьмем покупное тесто. Молокозаводы и хлебозаводы значительно облегчили жизнь женщин, продавая уже готовое слоеное тесто. Вам нужно будет только его раскатать и приготовить начинку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вишня свежая 500 грамм
    • Сахар 2 стакана
    • Тесто слоеное 250 грамм
    • Печенье ванильное 50 грамм
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Сливочное масло

    Способ приготовления:

  • Подготовим вишню. Для этого достаньте косточки и выложите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите после кипения около 5-6 минут.
  • Печенье измельчите в крошку с помощью скалки или блендера.
  • Охлажденную вишню процедите от сока и смешайте с сахарной пудрой и крошкой.
  • Слоеное тесто раскатайте скалкой как можно тоньше и смажьте растопленным сливочным маслом.
  • Выложите на тесто вишневую смесь с печеньем и сверните рулетом.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и накройте деку для выпекания листом пергаментной бумаги. Выложите на него штрудель и выпекайте его около получаса.
  • Рецепт 4: Штрудель с вишней и клюквой (из замороженных ягод)

    Если вы думаете, что приготовить штрудель можно только летом, в сезон вишни, то вы ошибаетесь. Вкусный десерт получится и из замороженных ягод.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вишня, замороженная без косточек, 250 грамм
    • Клюква, замороженная 250 грамм
    • Сахар 2 стакана
    • Тесто слоеное 250 грамм
    • Сахарная пудра 50 грамм
    • Сливочное масло

    Способ приготовления:

  • Подготовим ягоды. Достаньте их из холодильника и дайте им оттаять, после чего выложите их в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и варите после кипения около 5-6 минут.
  • Процедите ягоды от сока и охладите. Смешайте их с сахарной пудрой.
  • Слоеное тесто нужно раскатать скалкой как можно тоньше и смазать растопленным сливочным маслом.
  • Выложите на тесто ягодную смесь и сверните рулетиком при помощи полотенца.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и накройте деку для выпекания листом пергаментной бумаги. Выложите на него штрудель и выпекайте его около получаса.
  • Штрудель с вишней — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Тесто можно вымешивать не вручную, а воспользоваться хлебопечкой и вымешивать его в режиме «Пицца» в течение 10 минут. Также подойдет режим «Пельмени»,
  • В начинку к вишневому штруделю можно добавить ягоды и фрукты, измельченные орехи, мак.
  • Если при вытягивании теста оно порвалось, отщипните кусочек от края и «залатайте» им дыру.
  • В Австрии горячий штрудель подают с шариком мороженным и листочком мяты. Это очень вкусно, потому можете перенять эту традицию при подаче десерта.
  • Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.