Будь всегда на высоте

Закуска из крабовых палочек – вкусное блюдо из диетического продукта. Лучшие рецепты холодных и горячих закусок из крабовых палочек

Крабовые палочки – низкокалорийный продукт, в 100 г которого содержится всего 80 ккал. Закуски из этого продукта получаются легкими, вкусными и сочными.

Закуска из крабовых палочек – основные принципы приготовления

Крабовые палочки вошли в наш рацион относительно недавно, но уже завоевали любовь многих благодаря своему неповторимому вкусу. Что только не готовят из этого продукта: супы, вторые блюда, но особенно вкусными получаются закуски. Особенно гармонично крабовые палочки сочетаются со свежими овощами, морепродуктами, колбасными изделиями, бобовыми и ананасами.

Главное условие вкусной закуски – качественные крабовые палочки. При выборе продукта обязательно обратите внимание на состав. Сурими должно быть не мене 45%. Если этого ингредиента меньше, либо он отсутствует вовсе, это говорит о том, что продукт состоит из крахмала, сои и вкусовых добавок.

Палочки должны быть одинакового размера. Поверхность гладкая и упругая. Окрашены с одной стороны.

Способ приготовить закуску из крабовых палочек много. Самый простой и распространенный: рулетики. В качестве начинки используют мягкий или твердый сыр, рыбные консервы, куриные яйца и т.д. Все ингредиенты измельчают и перемешивают. Должна получиться пастообразная масса. Крабовые палочки размораживают, разворачивают, смазывают начинкой и вновь сворачивают.

Не меньшей популярностью пользуются закуски в лаваше. Крабовые палочки мелко крошат, соединяют с другими измельченными продуктами и перемешивают с майонезом. Состав начинки зависит от вашей фантазии. Ее можно готовить с морковью по-корейски, свежими овощами, сыром, беконом, чесноком, куриными яйцами и т.д.

Начинкой смазывают лист лаваша, сворачивают его плотным рулетом и отправляют в холодильник. Затем нарезают небольшими ломтями и выкладывают красиво на блюдо.

Горячие закуски из крабовых палочек в виде рулетиков в пивном или яичном клыре, лаваше или омлете.

Рецепт 1. Закуска из крабовых палочек «Рафаэлло»

Ингредиенты

плавленый сырок – две упаковки;

крабовые палочки – 50 г;

чеснок – две дольки;

грецкие орехи – 100 г;

два куриных яйца;

майонез – три ст. ложки;

укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

1.    Крабовые палочки разморозьте и удалите лишнюю влагу. Освободите от обертки и мелко натрите.

2.    Яйца поместите в сотейник, залейте водой и отварите до крутого состояния. Слейте кипяток. Яйца переложите в холодную воду. Очистите от скорлупы и измельчите так же, как крабовые палочки.

3.    Зелень ополосните, обсушите и мелко покрошите. Чеснок очистите и раздавите его с помощью пресса. Сырки поместите на некоторое время в морозилку, освободите от обертки и мелко натрите. Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, выложите в миску, добавьте майонез и перемешайте до однородности.

4.    Влажными руками берите немного массы и скатайте шарики одинаковой величины. Орехи поломать небольшими кусочками и слегка обжарить на сухой сковороде. В каждый шарик поместить кусочек грецкого ореха.

5.    Обкатайте шарики в крабовой крошке, выложите на блюдо и поставьте на полчаса в холод.

Рецепт 2. Горячая закуска из крабовых палочек в омлете

Ингредиенты

Омлет

шесть куриных яиц;

свежемолотый перец;

молоко – стакан;

черный перец;

подсолнечное масло – 75 мл;

мука – 50 г.

Начинка

кетчуп – 30 г;

крабовые палочки – 300 г;

майонез – 30 г;

тертый сыр – 100 г;

свежая зелень петрушки.

Способ приготовления

1.    Вбить яйца в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить муку и хорошенько взболтать, чтобы не осталось комков. Смазать маслом противень и вылить в него яичную смесь. Запекать минут 15. Температура должна быть 200 С.

2.    Крабовые палочки разморозить, снять оболочку и мелко нарезать. Зелень измельчить аналогично. Выложить все в тарелку, добавить кетчуп, тертый сыр и майонез. Перемешать.

3.    Вынуть готовый омлет из духовки, остудить и нарезать порционными квадратами. На каждый выложить ложку начинки, соединить противоположные углы и перевязать пером зеленого лука. Подавать закуску теплой.

Рецепт 3. Закуска из крабовых палочек с маслинами

Ингредиенты

десять крабовых палочек;

майонез;

десять маслин без косточек;

зелень петрушки и укропа;

плавленый сыр – две упаковки;

чеснок – две зубчика;

куриные яйца – две штуки.

Способ приготовления

1.    Разморозьте крабовые палочки и удалите лишнюю влагу. Яйца отварите до состояния вкрутую. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чеснок очистите.

2.    Яйца, чеснок, сыр и маслины измельчите на мелкой терке. Зелень вымойте и мелко покрошите. Все ингредиенты соедините в тарелке и перемешайте, добавив майонез.

3.    Разверните крабовую палочку и нанесите сырную смесь ровным слоем. Сверните в рулет, осторожно подгибая концы внутрь. Поставьте рулеты на час в холод.

4.    Каждую палочку разрежьте наискосок, выложите на тарелку и украсьте веточками зелени.

Рецепт 4. Горячая закуска из крабовых палочек с грибами и фаршем

Ингредиенты

толстые крабовые палочки – шесть штук;

молотый черный перец;

шампиньоны – 100 г;

два куриных яйца;

смешанный фарш – 100 г;

плавленый сыр пластинами;

мука – 50 г;

головка репчатого лука;

сухари панировочные – 100 г;

растительное масло – 80 мл;

соль кухонная.

Способ приготовления

1.    Размороженные крабовые палочки вынимаем из упаковки и пускаем на минуту в кипяток.

2.    Грибы обтираем влажной губкой и мелко нарезаем.

3.    Репчатый лук чистим, мелко крошим и выкладываем в сковороду с разогретым постным маслом. Примерно через три минуты добавляем к луку грибы и обжариваем еще столько же времени.

4.    Добавляем в сковороду смешанный фарш, солим, перчим и жарим, постоянно помешивая, пока мясо не изменит свой цвет.

5.    Взбалтываем яйцо в отдельной небольшой пиале. Переливаем в фарш. Сюда же всыпаем ложку панировочных сухарей и тщательно перемешиваем до однородности.

6.    Крабовую палочку разворачиваем. Сверху кладем пластину плавленого сыра, а на нее остывшую начинку из фарша и грибов. Сворачиваем плотно в рулет. Аналогично поступаем и с остальными палочками.

7.    Взболтайте яйцо в тарелке. В другую посуду насыпаем муку. В третью панировочные сухари. Обваливаем рулеты в муке, затем окунаем в яичную смесь и панируем в сухарях. Обжариваем со всех сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества постного масла.

Рецепт 5. Закуска из крабовых палочек «Хлопушка»

Ингредиенты

60 г майонеза;

200 г крабовых палочек;

3 г молотой куркумы;

куриные яйца – три штуки;

3 г молотого красного перца;

80 г мягкого жирного сыра;

25 г лука порея.

Способ приготовления

1.    Палочки разморозьте при комнатной температуре и аккуратно разверните, стараясь не порвать полотно.

2.    Яйца выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите до состояния вкрутую. Затем переложите их в емкость с ледяной водой и остудите. Очистите и отделите белки от желтков. Куриный белок измельчите в мелкую стружку. Желтки будем использовать для украшения.

3.    Светлую часть лука порея тонко нашинкуйте. Выложите все измельченные ингредиенты и мягкий сыр в тарелку. Добавьте половину майонеза. Приправьте все куркумой и красным молотым перцем. Перемешайте. Должна получиться густая масса, которая должна легко размазываться.

4.    Полотно крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки, оставив сантиметр от края. Свернуть плотными рулетами. В одну тарелку выложите майонез, в другую натрите желтки. Обмокните срезы рулета вначале в майонез, а затем в желтки.

5.    Тарелку застелите листьями зеленого салата, выложите на них рулеты и посыпьте зеленым луком. Оставьте в холоде на два часа.

Рецепт 6. Горячая закуска из крабовых палочек «По-корейски»

Ингредиенты

крупные крабовые палочки – 20 штук;

соль;

молоко – 30 мл;

черный молотый перец;

куриное яйцо;

рубленая петрушка – 50 г;

растительное масло – 50 мл;

сыр твердый – 50 г;

панировочные сухари – стакан;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1.    Яйца взболтать венчиком или вилкой, добавив немного молока. Поперчить и посолить.

2.    Крабовые палочки разморозить. Каждую окунуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

3.    Очищенный чеснок мелко покрошите, и слегка обжарьте в растительном масле. Затем удалите его. Обжарьте палочки в ароматном масле со всех сторон.

4.    Подавать закуску горячей. Сверху посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью.

Закуска из крабовых палочек – советы и хитрости

Крабовую палочку будет легче развернуть, если опустить ее на пару минут в кипяток или подержать над паром.

Шарики из крабовых палочек можно обвалять в тертом желтке или раскрошенных чипсах.

Не размораживайте крабовые палочки в духовке или микроволновке.

Натирать крабовые палочки удобнее слегка подмороженными.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.