Будь всегда на высоте

Закуска из творога – вкусно и полезно! Рецепты разных закусок из творога с овощами, сыром, крабовыми палочками, авокадо и шоколадом

Творожная закуска – это потрясающе полезно, вкусно и очень просто. Большинство рецептов быстрого приготовления и процесс не занимает больше десяти минут. Если еще учесть доступность ингредиентов, то таким закускам просто цены нет.

Нужно обязательно попробовать!

Закуска из творога – общие принципы приготовления

Основные характеристики творога – влажность и жирность. Большинство рецептов рассчитано на продукт средней консистенции. Он не должен быть сухим или слишком мокрым. Если крупинок и комочков много, то творог протирают через сито или перемалывают комбайном, блендером. Если масса мягкая, то можно просто размять ложкой или вилкой.

С чем сочетается творог:

•    огурцы, помидоры и другие овощи;

•    зелень, чеснок;

•    рыба, крабовые палочки;

•    орехи, сухофрукты.

Обычно для закусок готовят однородные массы, то есть просто все смешивают. Далее их используют в дополнение к хлебу, лавашу, блинам, тарталеткам. Часто творожными массами фаршируют разные овощи, например, помидоры или перец. Есть разные варианты диетических голубцов из листьев салата или пекинской капусты, один из рецептов ниже.

Закуска из творога с чесноком для бутербродов

Вариант чудесной и многим известной закуски и творога. Ее можно использовать для разных бутербродов, вкусными получаются с таким наполнением тарталетки и рулеты из лаваша.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    50-100 г сметаны;

•    2 дольки чеснока;

•    соль и перец;

•    0,5 пучка укропа.

Приготовление

1.    Творог можно перебить блендером, но лучше перетереть. Такая закуска получится нежнее.

2.    Измельчить чеснок, добавить к творогу, посолить и поперчить.

3.    Порубить укроп, добавить в общую массу.

4.    Заправить сметаной. Но не добавлять сразу всю, лучше частями, добиваясь нужной консистенции. Масса не должна стекать с бутербродов, но и сухую делать не нужно.

5.    Используем сразу или перекалываем в контейнер и ставим на время в холодильник. В теплом помещении массу держать нельзя.

Закуска из творога в крабовых палочках

Для приготовления такой закуски из творога нужно взять палочки, которые разворачиваются в плоское полотно. Это можно разглядеть при покупке через упаковку.

Ингредиенты

•    8 палочек;

•    100 г творога;

•    две веточки укропа;

•    долька чеснока;

•    маленький огурец;

•    ложка сметаны.

Приготовление

1.    Вынуть палочки, пусть они пока оттаивают.

2.    Перетереть творог ложкой, добавить к нему порезанную мелко дольку чеснока, зелень, ввести сметану и тщательно размешать.

3.    Промыть маленький огурчик, натереть или порезать тонкими и маленькими кубиками, добавить в творожный крем.

4.    Развернуть сразу все палочки, разложить перед собой.

5.    Разделить начинку между всеми пластинками, чтобы получилось одинаковое количество, а готовые рулеты не отличались между собой по размеру.

6.    Аккуратно размазать творог. Торопиться не нужно, чтобы не разорвать палочку.

7.    Скрутить палочку назад.

8.    Можно выкладывать рулеты так на блюдо, но лучше подержать полчаса в холодильнике, чтобы начинка окрепла. После этого можно каждую палочку разрезать пополам или на 3-4 части.

Закуска из творога и соленых огурчиков

Соленые огурцы и творог? Очень странное, но потрясающе вкусное сочетание. Из него получается прекрасная намазка для бутербродов, дип для крекеров, мяса, сухариков. Если же в закуску из творога добавить больше йогурта, то получится чудесный соус к птице.

Ингредиенты

•    120 г творога;

•    60 г соленых огурцов;

•    2 веточки зелени;

•    йогурт.

Приготовление

1.    Огурцы нарезать кусочками, пересыпать в миску блендера или просто в любую другую посуду, в которой будет удобно измельчать.

2.    Добавить творог.

3.    Взбить все вместе до однородной массы.

4.    Открыть, оценить густоту. Добавить немного йогурта.

5.    Взбить еще раз. Попробовать на соль. Если ее достаточно из огурцов, то можно не добавлять. По желанию насыпаем немного перчика.

6.    Зелень порубить очень мелко, смешать с массой. Нежелательно ее рубить блендером, так как цвет у творога будет не красивый.

7.    Закуска готова! Используем сразу, так как в составе свежая зелень.

Закуска из творога с орехами

Еще один вариант кремовой закуски из творога с орехами. Он очень ароматный, имеет глубокий вкус. Эту массу также можно использовать для разных целей. Орешки используются грецкие, с другими видами вкус будет отличаться.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    2 ст. л. орехов;

•    1 маленькая долька чеснока;

•    1,5 ложки майонеза.

Приготовление

1.    Начать лучше с орехов. Высыпаем на сковородку, обжариваем, остужаем и рубим. Можно перемолоть до мелкой крошки или оставить небольшие кусочки, дело вкуса.

2.    Соединяем творог с майонезом, кладем дольку чеснока, солим и растираем до однородности.

3.    Добавляем измельченные орехи.

4.    Размешиваем массу и готово! Смазываем тосты, наполняем тарталетки, используем в качестве начинки для рулетов из лаваша, блинов, крабовых палочек.

Закуска из творога с авокадо в салате

Вариант необычной закуски из творога в листовом салате. Своеобразные голубцы придутся по вкусу людям, которые придерживаются здорового питания или сидят на диете. Если закуска будет готовиться для завтрака, то можно не добавлять чеснок.

Ингредиенты

•    спелое авокадо;

•    250 граммов творога;

•    0,5 пучка петрушки;

•    одна долька чеснока;

•    листья салата;

•    0,5 лимона;

•    соль и другие специи.

Приготовление

1.    Желательно выбирать спелое авокадо. Плод разрезать, удалить косточку и ложечкой вынуть мякоть, размять в миске вилкой. Если авокадо не спелое, то просто мелко нарезаем вынутую мякоть кубиками. Пересыпаем.

2.    Добавляем творог, можно использовать обезжиренный продукт, так как авокадо прекрасно сглаживает вкус.

3.    С лимона срезаем немного цедры, мелко рубим и тоже добавляем в закуску. Выдавливаем в нее же сок. Но, если творог кислый, то можно ограничиться только цедрой, дающей бесподобный аромат.

4.    Маленькую дольку чеснока измельчить, порубить зелень, отправить в миску к авокадо и творогом, слегка присолить и все тщательно размешать. Если плод авокадо попался жесткий и масса суховатая, то можно влить немного йогурта или положить сметану невысокой жирности.

5.    Листочки салата промыть, просушить. Положить в каждый по две чайные ложки начинки и свернуть конвертиком, как голубцы или блины. Но можно сделать и рулетики.

6.    Перенести закуску на тарелки, подавать нужно сразу, так как в процессе хранения листья салата завянут.

Закуска из творога с красной рыбой

В оригинальном рецепте используется слабосоленая семга. Но это необязательно. Смело берем горбушу и другие подобные виды. Хотя, некоторые предпочитают готовить с малосольной скумбрией и даже сельдью. Почему бы и нет? Отличный повседневный вариант.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    80 г слабосоленой рыбы;

•    1 ч. л. лимонного сока;

•    маленький огурчик;

•    зелень укропа;

•    немного сметаны.

Приготовление

1.    Растереть творог с ложкой сметаны, но жидкую массу не делаем. Если он мягковатый, то добавляем совсем чуть-чуть сметаны.

2.    Нарезаем огурчик и зелень, пересыпаем к творогу.

3.    Также нарезаем слабосоленую рыбку, сбрызгиваем лимонным соком. Перекладываем в основную массу.

4.    Размешиваем, пробуем на вкус, при необходимости в творожную закуску добавляем специи.

5.    Раскладываем массу в маленькие силиконовые формочки и на 40 минут отправляем в морозилку.

6.    Вынимаем на тарелку, украшаем зеленью.

Закуска из творога с сыром в помидорах

Рецепт потрясающих фаршированных помидоров с творогом и сыром. Выбирайте небольшие томаты одинакового размера, так будет красивее.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    100 г сыра (любой);

•    сметана или майонез;

•    пучок зелени;

•    специи и чеснок по вкусу.

Приготовление

1.    Перетереть творог до однородности. Если продукт не сухой и без комочков, то можно просто хорошо размять.

2.    Добавить натертый сыр. Можно использовать мягкий сыр, в этом случае просто выкладываем из баночки.

3.    Добавляем чеснок, зелень, солим и перчим, размешиваем.

4.    Заправляем сметаной или майонезом. Количество на свое усмотрение, начинку жидкую делать не нужно.

5.    У каждого помидора срезать крышечку со стороны плодоножки. Маленькой ложечкой выбрать всю мякоть с семечками.

6.    Наполнить подготовленные овощи творожной массой, разгладить обратной стороной ложки, чтобы получилось красиво. Можно сверху положить маленькую веточку.

7.    Поставить фаршированные помидоры на час в холодильник.

Сладкая закуска из творога с шоколадом

Шикарный вариант шоколадной закуски, которая отлично подойдет для десерта, но при этом готовится очень быстро. В результате по вкусу масса очень напоминает глазированные творожные сырки.

Ингредиенты

•    200 г творога;

•    30 г сметаны;

•    1 ст. л. сахара;

•    1 ч. л. какао;

•    40 г шоколада;

•    тарталетки.

Приготовление

1.    Растереть творог, добавить какао и сахарный песок, заправить сметаной.

2.    Порубить шоколад или натереть.

3.    Разложить творожную массу в тарталетки, засыпать сверху шоколадной крошкой.

4.    Можно шоколад растопить в микроволновой печи с добавлением 1 ч. л. масла и полить творог глазурью.

Закуска из творога – полезные советы и хитрости

•    Творожных сладких закусок на самом деле огромное количество. Можно добавлять в основной продукт варение, ягоды и фрукты, орехи, мармелад, мелкие конфеты и придумывать лакомства самостоятельно.

•    Если творог сухой, то его всегда протирают, а для сглаживания вкуса добавляют жирную сметану или сливки.

•    Творог не очень свежий, есть опасения? При добавлении других продуктов рост бактерий ускорится, риск получить отравление вырастает. Лучше продукт подвергнуть тепловой обработке, например, приготовить из него запеканку, сырники, лепешки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.