Будь всегда на высоте

Закуски для пикника на природе – будет весело и вкусно! Готовим просто и быстро разные закуски для пикников на природе

Ни один пикник не обходится без закусок. На природе все вкуснее! Но это не повод ограничиться бутербродами или вареными яйцами. Есть масса более интересных вариантов! Что бы такое взять с собой?

Закуски для пикника на природе – общие принципы приготовления

Закуски для пикника должны отвечать ряду требований: не пачкать руки, не портиться на жаре, не таять, радовать вкусом. Поэтому сразу стоит отказаться от идеи взять с собой что-то скучное и повседневное. Пусть еда будет запоминающаяся. Обычно ее готовят из мяса или колбасных изделий, сыра, крабовых палочек, консервированной рыбы и овощей.

Что можно взять на пикник:

•    рулеты из лаваша;

•    выпечку;

•    фаршированные яйца или овощи;

•    салаты.

Не нужно закуски украшать, чем-то поливать или посыпать, так как обычно они укладываются в контейнеры. Если хочется сдобрить специями, зеленью, то лучше их взять с собой в пакетике, можно предварительно нарезать. Либо просто все ингредиенты добавляем в начинку и фаршируем продукты.

Закуска для пикника на природе «Рулет из лаваша»

Очень удобная в транспортировке, поедании и простая в приготовлении закуска для пикника на природе. Начинку можно выбирать другую, встречаются рецепты с корейской морковью, колбасой, красной рыбой, но здесь с крабовыми палочками.

Ингредиенты

•    лаваш;

•    три яйца;

•    140 граммов любого мягкого сыра;

•    три ложки майонеза;

•    упаковка палочек;

•    пучок укропа;

•    одна долька чеснока;

•    два огурца;

•    пучок лука.

Приготовление

1.    Нарезать размороженные палочки мелкими кубиками, пересыпать в миску.

2.    Отваренные яйца тоже мелко порубить либо натереть, переложить к палочкам.

3.    Добавить пару свежих огурчиков, предварительно порезанных.

4.    Заправить салат майонезом и долькой чеснока. Можно собирать рулет слоями, но тогда начинка не пропитается равномерно, нанести соус на сухие кусочки сложно.

5.    Развернуть лаваш, смазать сливочным сыром, затем выложить на него начинку из крабовых палочек. Салат тоже разровнять.

6.    Промыть, перебрать зелень лука и укропа, порубить, посыпать крабовую начинку равномерным слоем.

7.    Скрутить плотный рулет, положить на 30 минут в холодильник.

8.    Достать заготовку из лаваша, нарезать кусочками, сложить в контейнер и готово! Можно сворачивать и маленькие рулеты для порционного употребления. В этом случае каждый лаваш разрезается на 4-6 частей.

Закуска для пикника на природе из слоеного теста

Вариант сытной закуски. Она подойдет для пикника на природе или для любых других целей. Тесто можно использовать абсолютно любое покупное или домашнее.

Ингредиенты

•    400 г теста;

•    150 г сыра;

•    150 г ветчины или колбасы;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Тесто нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно растаяло. Затем раскатать скалкой до толщины трех миллиметров.

2.    Смазать поверхность яйцом.

3.    Натереть сразу на пласт кусок сыра, разровнять.

4.    Натереть вареную колбасу сверху либо порезать мелкими кубиками. Можно взять сосиски или сардельки.

5.    Скрутить из теста с начинкой аккуратный рулет. Край еще раз смазать яйцом, чтобы тесто размякло и прилипло.

6.    Порезать рулет кусочками по два сантиметра шириной.

7.    Разложить заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Поставить в духовку, выпекать при 200 градусах до готовности. Температуру меньше делать не нужно, слоеное тесто этого не любит.

Рыбная закуска для пикника на природе из сардин

Рецепт универсальной закуски из сардин. Такую массу можно использовать для бутербродов, в качестве дипа или начинки для лаваша. Сырок абсолютно любой, подойдет даже самый простой, завернутый в фольгу.

Ингредиенты

•    240 г сардин в масле;

•    луковица;

•    4-5 яиц;

•    100 г сырка;

•    60 граммов майонеза;

•    пара ложек лимонного сока.

Приготовление

1.    Яйца для этой закуски нужно отварить, это можно сделать заранее, это самый длительный процесс в приготовлении. Остудить, очистить, нарезать кусочками, не мельчим.

2.    Очистить луковицу среднего размера, разрезать на несколько частей. Переложить в чашу кухонного комбайна для измельчения

3.    Добавить к луку лимонный сок майонез и все это перемолоть, слегка посолить соус.

4.    Добавить подготовленные яйца.

5.    Открыть сардины, вынуть кусочки, оставляя масло в банках. Добавить рыбу следом за яйцами, перемолоть все вместе.

6.    Оценить консистенцию. Если нужен соус для макания кусочков хлеба или овощей, то подливаем немного масла из банки. Если сардина будет использоваться для фаршированных закусок, то оставляем густую массу.

Закуска для пикника на природе из лука

Маринованный лук – идеальное дополнение к шашлыку из мяса или птицы, но также он может быть самостоятельной закуской к водке и другим спиртным напиткам. На природе такой лук обязательно уйдет в первую очередь, если замариновать правильно.

Ингредиенты

•    300 г сочного лука;

•    30 мл столового уксуса;

•    3 ст. л. масла;

•    пара пучков зелени;

•    1 ст. л. сахара.

Приготовление

1.    Очистить головки лука, нарезать тонкими кольцами, сложить в контейнер.

2.    Уксус соединить с двумя стаканами холодной воды, добавить сахар, растительное масло, которое смягчит вкус. Размешать, залить лук.

3.    Время маринования не ограничено, но желательно выдержать не меньше получаса.

4.    Слить воду с лука.

5.    Порубить свежую зелень петрушки, укропа или любую другую, добавить.

6.    Перемолоть немного черного перца, буквально 4-5 горошин, посыпать лук и размешать еще раз.

Закуска для пикника на природе из баклажанов

Вариант ароматной летней закуски для пикника на природе. Можно аналогичным способом готовить молоденькие кабачки.

Ингредиенты

•    3 баклажана;

•    150 г сыра;

•    3-4 ложки майонеза;

•    3 дольки чеснока;

•    немного масла;

•    2 ст. л. орехов (необязательно);

•    0,5 пучка укропа, петрушки или другой зелени.

Приготовление

1.    Нарезать длинными пластинами баклажаны. Посыпать все кусочки солью, оставить на полчаса.

2.    Промыть баклажаны, отжать.

3.    На сковородку налить немного масла, обжарить поочередно все кусочки, подрумянивать с обеих сторон.

4.    Натереть сыр, порубить орехи и чеснок, добавить измельченную зелень, майонез, размешать начинку.

5.    Каждый кусочек баклажана смазать слоем сырной массы.

6.    Скрутить овощи трубочкой. Для надежности заколоть зубочисткой, также можно использовать шпажки, есть с которых будет проще.

Закуска для пикника на природе из яиц

Простой рецепт очень вкусных фаршированных яиц. Для начинки используется малосольная селедка, получается очень сытно и интересно.

Ингредиенты

•    10 яиц;

•    1 филе сельди;

•    2-3 ст. л. майонеза;

•    4-5 перышек лука.

Приготовление

1.    Яйца положить в кастрюльку, залить холодной водой, отварить после закипания в течение 8-10 минут. Слить кипяток, снова залить холодную воду и полностью остудить. Очистить от скорлупы.

2.    Каждое яйцо разрезать пополам вдоль или поперек, вынуть желтки, покрошить.

3.    Нарезаем маленькими кубиками селедку, покрошить зеленый лук, переложить к яичным желткам. Добавить майонез, размешать. Специи никакие не нужны.

4.    Наполнить рыбной массой половинки яиц, сложить в контейнер с крышкой и закуска готова!

Корейская закуска для пикника на природе

Вариант острой овощной закуски, которая отлично подойдет для пикника на природе. Она не портится, прекрасно хранится в тепле, не выпускает много сока, чем дольше стоит, тем вкусней становится.

Ингредиенты

•    2 луковицы;

•    2 морковки;

•    2 перца;

•    0,5 ч. л. острого перца;

•    2 баклажана;

•    100 г масла;

•    1 ч. л. с горкой корейских специй;

•    2 дольки чеснока.

Приготовление

1.    Нарезаем крупными брусочками баклажаны, примерно по половине сантиметра толщиной. Посыпаем солью, отставляем в сторону.

2.    Режем соломкой болгарские перцы. Если стручки мелкие, то можно взять три штуки.

3.    Натираем морковку соломкой. Выкладываем поверх перца.

4.    Посыпаем морковку специями для корейских салатов и сразу добавляем красный молотый перец. Можно измельчить свежий стручок, получится еще вкусней.

5.    Промыть баклажаны от горечи и лишней соли, отжать.

6.    Разогреть в сковородке масло. Берем самую большую и широкую посудину.

7.    Выкладываем баклажаны, обжариваем 3-4 минуты до румяной корочки, огонь убавлять не нужно.

8.    Выкладываем горячие баклажаны вместе с маслом на морковку, накрываем миску крышкой, пусть специи раскрывают аромат.

9.    Оставляем на 30-40 минут.

10.    Убираем крышку, размешиваем салат, перекладываем в контейнер. По дороге на пикник он еще настоится.

Закуска для пикника на природе из крабовых палочек

Вариант очень простых в приготовлении рулетов. Нужно выбирать крабовые палочки, которые раскручиваются.

Ингредиенты

•    200 г палочек;

•    2 яйца;

•    150 г сыра;

•    чеснок, зелень, майонез.

Приготовление

1.    Натереть сыр и отварные яйца, измельчить чеснок. Порубить любую зелень. Добавить немного майонеза, размешать, масса жидкая получиться не должна. Можно в нее добавить немного натертой моркови или порезанный огурчик, тоже получится достойно.

2.    Оттаявшие палочки аккуратно развернуть.

3.    Смазать получившуюся пластинку начинкой, аккуратно свернуть назад. Нафаршировать все палочки.

4.    Разрезать каждый рулет на 2-3 части, чтобы было удобней употреблять, переложить в контейнер и можно брать с собой на пикник!

Закуски для пикника на природе – полезные советы и хитрости

•    Майонез часто заменяют сметаной, но в закусках для пикника это делать нежелательно. Лучше получить больше калорий, чем отравление. Майонез прекрасно переносит тепло, а сметана может прокиснуть.

•    Напрягает обилие контейнеров и посуды? Многие закуски прекрасно перенесут транспортировку в обычных полиэтиленовых пакетах.

•    Необязательно брать с собой много закусок, некоторые можно приготовить на костре. Овощи, мясо, рыба и даже обычный хлеб или сало с дымком получаются очень вкусные.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.