Будь всегда на высоте

Заварные вареники — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить заварные вареники в домашних условиях.

Заварные вареники — общие принципы приготовления

Приготовив вареники хоть раз, используя заварное тесто, весьма непросто затем возвратиться к обычному. Да и зачем, ведь такое тесто очень легко готовить, а вареники из него лепить — сплошное удовольствие. Как свидетельствует название, тесто для вареников «заваривается», то есть делается с помощью кипятка или же компоненты нагреваются до кипения. Чтобы не обжечься перемешивайте компоненты не руками, а ложкой или мешалкой.

Рецепты заварных вареников:

Рецепт 1: Заварные вареники с грибами

Общее описание:

Тесто для вареников:

  • Мука 450 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Молоко 1 стакан

Для начинки

  • Грибы любые 300 грамм
  • Луковица 1 штука крупная
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Специи

Способ приготовления:

  • Прежде всего замесим заварное тесто для вареников. Для этого в кастрюльку вылейте молоко и поставьте ее на огонь. Постепенно добавляйте в молоко масло сливочное и перемешивайте.
  • Как только молоко закипело, высыпьте в кастрюлю просеянную муку, и начинайте быстро перемешивать мешалкой. Как только тесто слегка охладится, введите в него три яичных белка. Вымешивайте тесто для однородной консистенции. Полученное тесто должно быть мягким и очень эластичным.
  • Подготовим начинку. Лук и грибы порежьте как можно мельче. Разогрейте скороду, хорошо смажьте ее маслом растительным и выложите лук и грибы. Обжаривайте овощи около десяти минут.
  • Тесто раскатайте (сантиметр в толщину) и, используя стакан или чашку, сделайте кружки для вареников. В каждый круг положите по ложке грибов с луком, а затем защипывайте края вареника.
  • Отваривайте заварные вареники около 4 минут после того, как они всплыли.
  • Рецепт 2: Заварные вареники с творогом

    Заварное тесто можно делать не только с молоком, но и на воде. Приготовим несладкие вареники с творогом. Для этого рецепта лучше всего берите нежирный творог, так как чем выше процент жирности, тем больше вероятность того, что вареник развалиться в процессе приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    Тесто для вареников с творогом заварное:

    • Мука 300 грамм
    • Вода 200 мл
    • Подсолнечное масло 2 ложки столовые
    • Соль

    Начинка для вареников:

    • Творог (до 9% жирности)
    • Укроп
    • Яйцо
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Сделаем заварное тесто, замесив его на воде. Нагрейте воду до кипения, добавьте в нее масла подсолнечного и соль. Муку просейте в глубокую емкость, сделайте в ней углубление и влейте туда кипяток с маслом. Перемешивайте смесь ложкой пока она горячая. Когда масса остынет, вымесите тесто хорошо руками, до тех пор, пока оно не станет тягучим и эластичным. Отложите его в сторону на полчаса.
  • Подготовьте творожную начинку. Укроп помойте, уберите влагу с помощью полотенца  и мелко порежьте. Для этого творог пропустите через блендер или мясорубку, добавьте к нему желток яичный, резаный укроп, соль.
  • Раскатайте тесто скалкой. При помощи стакана сделайте из теста круги из теста и кладите в центр круга ложкой начинку. Защипывайте края вареника.
  • Готовые изделия отварите в кипящей воде – около четырех минут после кипения.
  • Рецепт 3: Заварные вареники с вишней

    Десертные вареники с вишней получатся очень вкусными, особенно если делать их из заварного теста. Такое тесто очень «послушное», не липнет к рукам и не рвется. Кроме того, вы можете взять этот рецепт себе на заметку для приготовления пельменей, чебуреков, мантов.

    Требуемые ингредиенты:

    Тесто для заварных вареников

    • Вода 250 мл
    • Мука 200 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Масло растительное 1 столовая ложка

    Для начинки:

    • Вишня 600 грамм
    • Сахар

    Способ приготовления:

  • Приготовим заварное тесто. Для этого смешайте яйцо и соль, хорошо взбейте. К яйцу всыпьте струйкой просеянную муку, затем добавьте 1 ложку столовую масла. Продолжайте перемешивать.
  • Воду нагрейте до кипения и влейте к муке, перемешивайте ложкой. В итоге, хорошо вымесив массу, вы получите такое тесто, которое не будет липнуть к рукам и вместе с этим будет достаточно эластичным.
  • Сделаем вишневую начинку. Для этого из ягод достаньте косточки и добавьте в вишню сахар.
  • Раскатайте скалкой тесто и с помощью стакана сделайте круги для вареников. В середину круга кладите по три-четыре вишни и залепляйте края руками.
  • Вскипятите воду в кастрюльке, подсолите, опустите туда вареники и отваривайте их не менее четырех минут после кипения.
  • Заварные вареники — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чтобы края вареников лучше скреплялись, смажьте раскатанное тесто тонким слоем яичного белка. Благодаря такому хитрому приему вареники точно не развалятся в процессе приготовления.
  • Подавать заварные вареники можно со сметаной (особенно, если вы приготовили вареники с ягодами) либо же с поджаренным лучком.
  • После того, как вы сварили вареники, добавьте к ним немного сливочного масла – так мучные изделия не слипнутся и будут еще вкуснее.
  •  

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.